グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学・高校の同級生と2人で4日間のグアム旅行に行ってきました。<br />行きは夜便で帰りは午前便だったので格安で行ってこれました。<br />1日目は夜に到着なのでそのまま就寝。<br /><br />2日目はブランチをしにフライデーズへ グアムのフライデーズは朝食メニューもあるのです<br />その後に海へ 1時間ぐらい散歩してからホテルのプールで泳ぎ部屋で昼寝をしてからショッピングをしにギャラリアで主人の財布をお土産に購入<br />夕食はハードロックカフェ<br />日本にも沢山ありますが、行ったことがなかったのとアメリカっぽいと言う理由でそこにしました<br /><br />3日目は朝から買い物へ<br />マイクロネシアモール→Kマートへ<br />マイクトネシアでは自分用の大きなラルフローレンのバスタオルとハンドタオルを購入<br />ランチはここのフードコートで食べて食後にコールドストーンでアイスクリームを頂きました<br />Kマートではチョコレート関係を購入しバスで帰ってきました<br />グアムではショッピングモールを巡るバスがかなり出ているのでとても便利です<br />夕食はお洒落をしてHY`sステーキレストラン<br />ここのレストランはネットで美味しいと出ていたのでグアム2日目の夕方に電話で<br />予約をしました。予約をする時に送迎はしてもらえるのか訪ねた所、無料でしてくれるとの事。<br />ニューヨークステーキ&ロブスターをオーダー 値段は時価 値段を聞くと60ドルとの事だったので<br />オーダーしました 白ワインと共に頂きました<br />確かにアメリカ(カナダ牛を使っているそうです)で食べるお肉にしては柔らかかったです<br />また行きたいか?と聞かれたら多分...行きません<br />ハードロックカフェのリブの方が美味しいです!<br /><br />4日目は朝早くチェックアウトをして成田に向けて出発<br />朝の9時には成田へ到着しました<br />グアムから帰ってくるときには搭乗時、手荷物検査はまったくなかったです。<br />その代わり靴も脱いでX線にかけました!<br />成田からグアムへ向う時にはありました!が靴の検査はありませんでした<br /><br />今回はしゃべりっぱなしの旅でした<br />飴を沢山持っていって良かった!<br />本当に楽しかったです

同級生とのグアム旅行

2006/08/26 - 2006/08/29

サチサチ姫

サチサチ姫さん

行きは夜便で帰りは午前便だったので格安で行ってこれました。
1日目は夜に到着なのでそのまま就寝。

夕食はハードロックカフェ

3日目は朝から買い物へ
マイクロネシアモール→Kマートへ
Kマートではチョコレート関係を購入しバスで帰ってきました
夕食はお洒落をしてHY`sステーキレストラン
オーダーしました 白ワインと共に頂きました
また行きたいか?と聞かれたら多分...行きません
ハードロックカフェのリブの方が美味しいです!

4日目は朝早くチェックアウトをして成田に向けて出発
朝の9時には成田へ到着しました
その代わり靴も脱いでX線にかけました!

今回はしゃべりっぱなしの旅でした
飴を沢山持っていって良かった!
本当に楽しかったです

ツアー(添乗員同行なし)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る