オンタリオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ・アルバータ州・フォートマクマレーで犬ソリとオーロラを堪能

オーロラベルト地帯で“神秘の七色”体験

2003/01/31 - 2003/02/31

alpsmakiさん

カナダ・バンクーバ経由、アルバータ州・フォートマクマレーへ

犬ソリ体験2時間半で83カナダドル

犬は寒くても元気!!

かんじきは歩きにくい

犬の輸送用トラック

初日は雲がかかっていて見えなかったが2日目は綺麗にオーロラが出現した。

光が強くなったり、弱くなったり、カーテンのように動いたり。

神秘そのもの、感動!!

ガイドのBillに撮影してもらう

光が弱まって消えていく瞬間に“感動と寂しさ”が通り抜ける

先住民の人々との交流会

円錐形テント、ティーピー内

“夢”は聖なる神からのメッセージ、ドリームキャツチャーは幸福な眠りと幸運を与えてくれるお守り

オーロラティーシャツ

• Dry White Toastさん 2009/09/03 06:02:43
    犬がかわいい!!
    alpsmakiさん、はじめまして。

オーロラ、きれいですね〜。
    そして、そして、犬ぞりの犬たちがかわいい!
    犬好きにはたまりません。
    犬を運ぶトラックにも、一匹ずつ似顔絵と名前があって、いいですね〜。

地元の方々との交流の写真も、楽しそうな雰囲気が出ていますね。
    alpsmakiさんが、旅行を楽しまれた様子が、よく表れていると思いました。

Dry White Toast

alpsmaki

alpsmakiさん からの返信 2009/09/03 12:05:34
    RE: 犬がかわいい!!

Dry White Toastさん

ご訪問と書き込み有難うございました。
     深夜は暖かい観測小屋でオーロラの出現待っていました。
     しかしなかなかオーロラは出現しませんでした。

2日目の夜も雪のため落胆していましたら、クリー族の4人が
     突然現れてお祈りした後、輪になって歌い踊って私たちを元気付けて
     くれました。
     お陰様で3日目には素晴らしいオーロラをプレゼントしてくれたと
     私は信じています。

犬ぞりのワンちゃんも本当に可愛らしくて、初めはスピードも恐怖
     でしたが最高に楽しめました。

先住民の生活体験でも教えて頂いて苦心して自分で作った
     ドリームキッチャーのお守りを今も大切にしています。

Dry White Toastさんのアイルランド楽しませていただきます。
     今後ともよろしくお願いいたします。

alpsmakiさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る