ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月からハワイの空に格安コスト航空会社が誕生しました。<br />ハワイアンとアロハ航空の寡占状態で運賃の高かった状態が長年続き、ローカルの方達も待ちわびていた新規参入です。<br /><br />価格競争はかなり熱くなっており、自分達が予約を入れたときは片道29?でした。(サーチャージ、TAX別)<br />日本からの予約だとアロハの78.8ドルが変更などの融通が利く最安値だったので離島も遠かったのですが、今回は気軽に飛べました。<br /><br />ちなみにオペレーションはメインランドの「メサ航空グループ」。USエアーやユナイテッド、デルタのコミューター路線を請け負っています。<br /><br />今現在は39ドルが最安値です。今後は価格も落ち着いてくるのでしょう。<br />価格もさることながらやはり安全第一で末永く飛んでもらいたいものです。

新規就航 fly go!航空

2006/08/18 - 2006/08/27

ちゃぴさん

6月からハワイの空に格安コスト航空会社が誕生しました。

USエアウェイズ

ホノルル空港は一番離れたコミューターターミナルから搭乗です。
    メインターミナルからは遠いのでウィキウィキバスに乗って行きます。

機種はボンバルディア製CRJ200。
    日本でもANAグループのコミューター路線などで使っています。
    座席は2−2なのではずれ席が少ないかと・・・。
    自由席なので早めに並んで進行方向向かって左をGETすると景色がいいでしょう。
    真ん中くらいの非常口席が足元のスペースも広いですが、英語が話せないと座ることができません。

日本での予約はオンラインでOK。E−チケットをプリントアウトするだけです。日本発行のクレジットカードも使えます。
    マイレージシステムもあり5往復すれば1往復分の特典航空券に換えられます。

格安コスト航空だけあってドリンクは無料です。
    ソフトドリンク1.5?、アルコールは3.5?です。

ホノルル空港の風景です。
    アイランドターミナルが間近に見えます。
    お子様などは喜ばれるのでは?

コナ空港に停まっていたアロハ航空の旧デザインの機体です。
    尾翼の花模様はかなり渋谷系・・・(汗)。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る