グリニッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Greenwich=グリニッジだということに最近気づいた(笑)グリニッジってZONE3にあったのね。ずっとロンドンの外側にあるのだと思ってたよ。しかも田舎のイメージ。行ってみたらそんなことなかった。落ち着いた建物が並ぶ町の中にあって、観光客向けのオシャレなお店も多いところでした。<br />一番の最寄駅は「Cutty Sark」駅。バスでGreenwichを目指したら、ウォータールーから188番のバスで40分…遠かった!

グリニッジ

2006/09/02 - 2006/09/02

のえる

のえるさん

インフォメーションでゲットした周辺地図。
    左側、緑のラインは電車。全て徒歩圏内でまわれます。

*カティーサーク号
    川に浮かんでるのかと思ったら、地面に置かれていました。1869年に造られ、ロンドン⇔中国(お茶)、ロンドン⇔オーストラリア(ウール)を航行。1880年代当時は最速の船だったとか。byパンフレット

中に入るには、入場料が必要だったので、外観だけにしました。

*グリニッジマーケット建物入り口
    ここは屋根のあるマーケットでした。雨でも安心♪地図14番の場所にあります。

マーケットの中。パンやチョコレートから、アクセサリー、化粧品や石鹸、服まで色々と販売されていました。

*チャペル。地図5番。

チャペルの中。

*Painted Hall 地図6番。
    グリニッジに行ったら、ここは必ず立ち寄って!って言いたい、壁と天井に絵が描かれた素晴らしいホール。

• 天井

天井

さていよいよ、天文台へ向かいます。広い公園の真ん中小高い丘の上に見えるのがそれ。地図番号1番。

45度くらいある?!きつーい坂を上がれば到着です。

入り口。そばのチケットセンターで、無料のチケットをもらって入場します。チケット必要ないんじゃ???

*Royal Observatory Greenwich
    天文台?観測所?とでも言うのかな。人がたくさんいる場所の足元に線が延びています。この建物右の方に入り口があり、中に入るとちょっとした博物館になっています。入り口分かりづらいので見逃さないように、探して下さい☆

TOKYO

この数字の意味は…?現在の時間、ではなさそう。

天文台から撮ったグリニッジの風景。遠くに見えるビルはリバプール辺りのもの。

• 休憩してたらであったワンコ(&#10048;&#3642;´∀`&#10048;&#3642;)

休憩してたらであったワンコ(❀ฺ´∀`❀ฺ)

• Rockyさん 2006/09/03 21:33:59
    田舎のイメージ
    あんじぃさん、はじめまして

>ずっとロンドンの外側にあるのだと思ってたよ。
    >しかも田舎のイメージ。行ってみたらそんなことなかった。
    的確なコメントでつい興味湧き、読みました!

さてこれからも楽しみですね。M.Rocky

のえる

のえるさん からの返信 2006/09/04 06:43:36
    RE: 田舎のイメージ
    M.Rockyさん、はじめまして!
    興味を持って頂けたようで嬉しいです♪

イギリス国内ばかりですが、
    良ければまたお越し頂けると嬉しいです。

のえるさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る