バヌアレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南半球の星座を見たくて新婚旅行の行き先に選んだフィジー。離党のヴァヌアレヴ島ではおおらかな自然と人と触れ合い、素晴らしいフィジータイムを過ごすことができました。滞在先のナマレリゾートは広大な敷地の中にたったの16棟の客室(ブレ)が点在していて、気の向くままゆったりと過ごせるプライベートリゾートです。

身も心もゆったり・・・癒しの楽園フィジー・ヴァヌアレヴ島

2006/05/29 - 2006/06/08

アンバー

アンバーさん

フィジー エアウェイズ

ハネムーンブレの室内。天井が高くて広々とした空間。木々の緑の間から青く透き通った海が見えて感激!5泊の滞在でしたが、いつでも極上の気分を味わえました。

ベッドとリビングが段差になっていて、おしゃれな雰囲気。エアコンはついていなかったけど、反対側の壁のほとんどがルーバー式の窓ガラスで、明るく風通しがとてもよくて朝と夜は涼しく、夜中は少し肌寒いくらい。とても快適でした。(乾季だったということもありますが)

サービスのウェルカムシャンパン。部屋やバスルーム、デッキにもところどころにお花がふんだんに飾られていました。アルコールを含むオールインクルーシブで、昼はビーチでランチなど、食事は好きな時間と場所をオーダーできます。食事も最高に美味しくて満足!昼夜問わずシャンパン&カクテル&ワインを思う存分飲んでしまいました。

バスルーム。バスタブからは美しい海が見えます。トイレは別にあってこれまた広い!シャワーブースも別のスペースでした。その他ナマレは海を一望できるスパも充実していて(サウナ&アロマバスetc)毎日、一日何度でもスパを楽しめます。

ナマレのプライベートビーチ。シュノーケリングをはじめ、様々なマリンスポーツが楽しめます。ダイビングはしませんでしたが、ダイビングスポットとしてもフィジーではおすすめのようです。

ディナーの前に行われるフィジー伝統のカヴァの儀式。「ノーカヴァ、ノーディナー!」という言葉もあるほどです。胡椒科の木の根元を乾燥させて、粉末状にしたものを水で溶かした飲みものです。アルコールは入っていませんが、味は漢方薬みたいで正直あまり美味しくはない・・・かな。でもフィジアンはこれが大好物だそうで、毎晩客を交えて数時間も延々とこの儀式が続きます。手をたたいてタノア(器)を受け取り、一気に飲み干して「ブラ!」と礼を言い、手を叩きます。儀式やディナーの間にフィジアンが奏でる音楽と歌がとても素敵で心に染み入りました。

ナマレリゾートの敷地ではこんな素晴らしい風景に出会えます。どこもかしこも絵葉書のようでした。

アクティビティの乗馬。海辺とフィジアンビレッジを散策しました。午後はラフティを楽しんであとはゆっくり、まったり。ナマレのアクティビティはマッサージ以外は無料でした。(ダイビングは有料だそうな)
    他にはウォーターホールピクニックを楽しんだり、日替わりのアクティビティが用意されていて飽きることもなく、のんびりと過ごせました。

4日目の夜のディナーではメケショーがありました。思ったより迫力でびっくり!男性は戦を象った踊り、女性は戦の疲れを癒す踊りで優しい雰囲気。思わず惹きつけられてしまいます。最後はゲストも混じって一緒に踊って盛り上がりました。

部屋とデッキから見えるこの景色。本当に素敵で、まるで天国のようでした。

スパの入り口。ナマレのスタッフは皆優しくおおらかな人達ばかり。穏やかな眼差しのフィジアンの魅力に取り付かれてしまいました。

ランチを持ってきてくれたスタッフの人達。テーブルセッティングも素晴らしい!

レセプションブレ。南国らしい雰囲気です。

ダイニングブレ。入ると木々の緑と海が一望できて最高に素敵です。夜もロマンティック。

来た時も帰る時も生演奏。出迎えは「ブラ!(こんにちは)」見送りは「イサ・レイ(行ってらっしゃい)」という曲で。暖かいホスピタリティに目頭が熱くなってしまいました。

• romanさん 2009/07/10 17:21:38
    貴重な旅行記に感謝!
    アンバーさん はじめまして。
    romanと申します。

19日からナマレ・リゾートに滞在する事が
    決まりました。

しかし、こちらに泊まられた方の旅行記が少なく
    この旅行記に巡り会えた時は、嬉しかったです。
    感謝の1票です!

アンバーさんは、ハネムーンだったのですね。
    おめでとうございます!

私達は、昨年ハネムーンをすませたので
    普通のバスタブがないお部屋です(笑)

いいな〜ハネムーンブレの室内は、
    かなり豪華ですね〜♪

アクティビティでは、乗馬を楽しまれたようですが
    初心者でも問題なく乗れるのでしょうか?
    他に、お薦めのアクティビティがあれば教えて下さい。

またお食事も美味しいと言う事ですが
    一番記憶に残ったお薦めのお料理ってありますか?
    もしもお時間がございましたら、
    お返事の方、お待ちしております。

ろまん
  • antabaさん 2006/09/02 19:19:42
    やっぱり、いいところですね〜
    アンバーさんご連絡ありがとうございます。
    早速、旅行記拝見しにまいりました〜

やっぱりナマレいいですね。。。(ー。−;) しみじみ
    フィジアンスタッフたちの温かさ、凄く伝わってきましたよ〜
    食事はどうでした?お任せじゃなかったかな??
    スパもできたんですね〜あの場で受けるマッサージ。。。気持ち良さそうだ〜
    お見送りの「イサレイ」はやっぱりグッときますよね。

素敵な新婚旅行になったみたいですね。
    旦那様も喜ばれて何よりです〜
    antabaはここ5年近くフィジーには行っていないので、
    そろそろまた行きたくなってしまいました〜(゚ー゚*)。・:*:・ポワァァン
    素敵な旅行記ありがとうございました、いつまでもお幸せに〜

アンバー

アンバーさん からの返信 2006/09/03 14:43:30
    RE: やっぱり、いいところですね〜
    早速のレス、嬉しいです!
    ナマレでの食事はいくつかのメニューの中からオードブル、スープ、メイン、デザートなど自分の好きなものをチョイスできて、味も量も大・大満足でした(^^)v

antabaさんの旅行記もいくつか拝見しましたが、とても参考になるキレイな旅行記ですよね!私もついつい行きたくなってしまいます。これからもぜひ素敵な旅を楽しんでくださいね。ありがとうございます!

antaba

antabaさん からの返信 2006/09/04 20:53:49
    RE: やっぱり、いいところですね〜
    フィジーのリゾートも着々と変化しているのですね〜
    私が行ってた頃はスパなんてあまりなかったものですが。。。
    兎にも角にも懐かしく拝見いたしました〜ヾ(*゚▽゚*)ノ

antabaは来週から連休を使ってサイパンへ行ってまいります。
    今回も旦那とニャンたちはお留守番です。テヘヘ(* ̄ー ̄)>
    新婚のアンバーさんにはあまりお薦め出来ない話ですね。
    また旅行記アップすると思いますので、
    たま〜には遊びにきてくださいな、ナマレがご縁という事で。
    私も遊びにきますので、是非旅行記増やしてくださいね。
    それでは〜☆^∇゚)ノ

アンバーさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る

バヌアレブ島(フィジー) で人気のタグ