インディアナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インディアナ大学ブルーミントン校にある大学美術館と、ブルーミントンの街並みの写真をまとめました。<br /><br />大学美術館<br />http://www.indiana.edu/~iuam/<br /><br />大学の写真をまとめたページも参照してみて下さい。<br />http://4travel.jp/traveler/rosewater/album/10087425/

はじめてのミッドウェスト4: ブルーミントンII 街並み編

2006/09/01 - 2006/09/01

ブン

ブンさん

大学美術館

大学の写真をまとめたページも参照してみて下さい。

レンタカー

美術館の外観。

Stuart Davis, Swing Landscape. 1938

これが代表的な収蔵作品なのですが、肝心の写真を忘れました。ウェブで拾ってきたJPEGでお許し下さい。

現物はとってもリズミカルでおもしろいですよ。

入り口。

大事なことを書き忘れていました。

ここ、入場料はタダです! すばらしい。インディアナには美術の好きなお金持ちがきっとたくさんいるのでしょうw

Picasso,The Studio. 1934

Balthus, Window

Marcel Duchamp, Ready-made series

デュシャンがこんなにたくさんあるのは、ひょっとしたらフィラデルフィアとここくらいかもしれない。それくらい充実してます。

上の写真の黒い頭像を拡大するとこんな感じ。ちょっと痛そうですw

ヴァン・ヴィクテンが撮影したNella Larsenという女性作家の写真。めずらしい。

こんな風に壁に穴があいているのは新 MoMA と同じ。

天窓が清々しいアトリウム。ミュージアム・ショップもありましたが、大したことありませんでした。

ランドマークのIndiana Theater. かわいいです。

仕事が一段落ついたので、今日はひさしぶりにしっかり夕食を食べました。

ローズマリーの香りのするビスケットを、オリーブオイルとバルサミコ酢で食べたのが美味しかった! 今度やってみよう。

レストランのオープンテラスからの眺め。音楽が聞こえてきます。

なんと地元のジャズバンドがフリーコンサート中でした。サックス、トロンボーン、電子ピアノ、エレキ・ベースにドラムというエレクトリック系ジャズでした。けっこううまかった。

大学そばのスタバでも若い男の子がインストア・ライブしてたし、音楽が盛んなのかもしれない。

インディアナ出身のミュージシャン:コール・ポーター、マイケル・ジャクソン、ジョン・メレンキャンプなど。

こんな絵みたいな建物がごくごく普通に建っています。サイズ的にも実に可愛らしい街でした。

これで御飯がおいしければ言うことないんだけど、そこは大学街だから仕方ないかな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る