徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元高知のお隣の県、徳島にある市立動物園へ行って来ました。<br />セイロンゾウとエゾヒグマにエサやりが出来たり、リスザルと触れ合えたりと、何かとイベントの多い動物園デス。<br />動物園はいつもよりつい写真を撮る枚数が増えてしまう傾向が・・・。

とくしま動物園

2003/07/06 - 2003/07/06

パン吉

パン吉さん

地元高知のお隣の県、徳島にある市立動物園へ行って来ました。

フンボルトペンギン。
    ペンギンさんはちっちゃいのもおっきいのもカワイイv

「バッグやポケットを探るので注意して下さい」と念を押され、
    いざふれあいコーナー『リスザルの森』へ。

リスザルとこんなに近く、しかも触れ合うのは初めて。
    デモ気を抜くとバッグに乗ってゴソゴソ・・・。
    油断ならんヤツめ。(笑)

デモこんな風に見つめられるとやっぱりカワイイ。
    しかも肩にも乗ってくる愛いヤツです。

続いてのふれあいコーナーはひつじサン。
    首には名札をぶら下げてます。

そしてお次はヤギさん。
    バッチリカメラ目線のランさん。(笑)
    他にモル(モット)のおさわりも出来ます。

カメラに興味津々のキツネザル。

「ナンダコレ??」

パンダウサギ!!

「水浴びしようかしら?」とガチョウさん。

何でこのらくだ、毛がまだらナンダロ?

エゾヒグマのえさやりイベント。

「こっち!こっち!!」と言わんばかりの猛アピール。

投げたエサが届かなくっても大丈夫!
    だって下にもスタンばってるも〜ん♪

親子ザル。
    そんな狭い隙間から手ェ出してどうしたの?

まだまだ赤ちゃんデス。ひとりになったトコロを激写!!

「ナンダヨ、チビバッカリ・・・」

しましまのしっぽが愛らしいワオキツネザル。
    隙間から手を出して、植え込みの葉っぱをブチブチちぎってマス。

こっち向いてくんないかなぁ?

ネコ科の動物はカッコいいねぇ。

窓をべろ〜ん。。。
    そういえば、中学校の修学旅行で行ったサファリパークでも、バスの窓を舐めてたキリンがいたなぁ。
    なんで?美味しいの??

オスライオン 「そろそろ機嫌直してくんない?」
    メスライオン 「・・・・・・・・・・・・・・」