バイヨンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッドから車でおおよそ5時間。まずはスペイン側のバスク地方でサーフショップを覗きながら波見。それからフランスののビアリッツ方面に移動して丸2日波乗りしてきました。

バスク地方小旅行&サーフトリップ

2006/08/27 - 2006/08/30

telemarkerさん

レンタカー

スペインのバスク地方、BAKIOのビーチです。こじんまりとした自然の美しい綺麗な町でした。

フランスBAYONNEの大寺院です。この日はあいにくのお天気で波も良くなかったので観光になりました。BiarritzやSan Jean de Luzのほうが観光者向けの町のような気がしました。Bayonneはこの辺では大きい街だけあって、普通のお買い物向けかも知れません。

BAYONNEのお城です。小さいお城で中にレストランがありました。写真は門から外を見た感じ。

お城の近くの小さい庭&公園です。みんな町で買ったものや本を持ってのんびりしてました。

• nycsurferさん 2006/09/21 23:40:59
    ビアリッツでの波乗り
    こんにちわ。
    ビアリッツで波乗りを計画しております。
    そちらのローカル意識とかどうでしたか?
    サーフボードは持参で行かれたんでしょうか?それともレンタルとか出来るのかな?

telemarkerさん からの返信 2006/09/22 00:29:20
    RE: ビアリッツでの波乗り
    こんにちは!
    初めまして。
    ビアリッツは観光客が多いせいか、あまり「ローカル」って感じはありませんでした。夏は激込みですが、たぶん今頃も結構多いと思います。サーフショップやサーフスクールが街中にあるのでそこでレンタル可能!お店の人たちはアメリカにインターンで行ってた人も多いので英語も普通のフランス人に比べて話せる確立も高いです。バイヨンヌとかと比べても街は小さいのでサーフショップ等探索しやすいと思います。ビアリッツサーフ情報→http://www.ville-biarritz.fr/anglais/cgi-bin/sport_surf.asp うちもまた10月半ばに行く予定です。楽しんできてください!

telemarkerさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る