沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的離島!<br />この日は橋で渡れる離島(?)にスポットを当てて<br />遊んできました。<br /><br />古宇利島までは恩納村から一時間弱くらいでしょうか。<br />橋からすぐのビーチは人がいっぱいなので<br />あるブログの管理人さんから教えてもらった秘密のビーチへ。<br /><br />瀬底島も恩納村から一時間弱?<br />前々回行ったときに強風で橋が通行止めになっていた<br />記憶があります。<br />こちらは有名な瀬底ビーチへ。

沖縄旅行(2日目)

2006/08/25 - 2006/08/28

こやまゆさん

今回の目的離島!
この日は橋で渡れる離島(?)にスポットを当てて
遊んできました。

古宇利島までは恩納村から一時間弱くらいでしょうか。
橋からすぐのビーチは人がいっぱいなので
あるブログの管理人さんから教えてもらった秘密のビーチへ。

瀬底島も恩納村から一時間弱?
前々回行ったときに強風で橋が通行止めになっていた
記憶があります。
こちらは有名な瀬底ビーチへ。

古宇利大橋から見た風景。
    車の窓は全開です。
    風が気持ちいのです。
    橋は2005年にできたばかり!
    眺めも最高です。

ちょっと曇ってる感じですが
    かなりきれいなビーチでした。
    穴場なだけあってこれまた2組しかいませんでした。
    場所は内緒です。すいません。

干潮に近いのか、結構浅かったです。
    皆して足に擦り傷作ってました。

でも、魚いっぱい!ウニいっぱい!
    足を着く所がないほどウニとナマコでいっぱいでした
    浮き輪で浮いていたのですが
    踏まないように立つのは大変で…。
    何度も溺れかけました。浅いのに。

こちら、瀬底ビーチのお魚ちゃん。
    ばっちり干潮でインリーフの中は深くて太ももまで。
    しかもほとんどは膝下くらいの浅瀬で。

ビーチの透明度は格別です!
    今回のビーチの中で一番きれいだと思いました。
    シュノーケルできたら最高だったのに。