2006/08/13 - 2006/08/20
2092位(同エリア2206件中)
HONEYさん
- HONEYさんTOP
トラベラーのみなさんからいただいたドライブのアドバイスを思い出しながらのドライブが始まりました。
自分の左側に対向車が走っていることになかなか慣れず、ちょっと右寄りになってしまいました。
日帰りドライブの目的地はアメリカ国境のピースアーチパークと
ラングレーにあるワイナリーです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス レンタカー
- エアカナダ
初ハイウェイ!
バンクーバーの中心街を抜けてやっと何となく左ハンドル、右側走行にも慣れて着ました。このハイウェイはシアトルにもつづいています。 -
アメリカとの国境、ピースアーチです。国境だけあって一応免税店があります。
この先の国境で入国審査を受けます。必要な書類に記入をし、あとは目的地と滞在日数をきかれます。緊張していたのですが、担当の審査官はすごく面白い人で日本語を勉強しているらしく、日本語を教えて欲しいとそちらの質問の方がおおかったです。
入国カードは日本語で書いてあるので、とまどうことはないと思います。手数料は6ドルになります。あとは指紋と顔写真をとって終了です。 -
ちょっとだけアメリカに入国し、ピースアーチから10分ほど走ったインターチェンジでおり、アメリカらしいショッピングセンター(Fred Meyer)に立ち寄り、めざすワイナリーへ急ぎました。途中はのどかな牧場が広がり、気持ちよく走れました。
いよいよワイナリーに到着です。こんなに田舎なのに、レストランのランチの予約はいっぱいで、駐車場にはいつのまにかたくさんの車が停まっていました。
予約でいっぱいのビストロはオープンテラスになっていて、目の前のブドウ畑をみながら食事ができます。前菜で選んだトマトのサラダです。
ランチのメニューは前菜、メイン、デザートをそれぞれ4,5種類から選びます。ダンナさんが選んだのは山盛りのムール貝!ギャルソンさんも食べられるかな?と心配顔でしたが、プリプリの新鮮な身と美味しいワインに食がすすみ完食でした。
ランチのコースは、前菜、メイン、デザートをそれぞれ4,5種類から選びます。ダンナさんが選んだのは山盛りのムール貝!ギャルソンさんも、食べられるかな?と笑っていましたが、プリプリの身とおいしいワインに食がすすみ完食してしまいました。
このブドウがおいしいワインになります。ワイナリーではツアーも予約できます。このDOMAINE DE CHABERTONというワイナリーのワインは数々の賞を受賞しているそうです。ワインはよくわからない私ですが、香りが本当によくお土産に数本購入しました。
ワイナリーに併設されているショップでワインを購入できます。お願いすれば試飲もさせてもらえます。
バンクーバーから一時間半程でこんなにきれいでのどかなワイナリーでおいしい食事ができます。是非とも足をのばしてみてください。