マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行が一般に公開されてしばらくして、会社の休みをとりラグビー観戦の団体で出かけた。それは日本のラグビーの始めての英国遠征の応援だった。外貨の持ち出し制限つき、1$=360円の時代だった。もちろん成田空港のない頃、羽田の国際線ターミナルから出発した。<br /><br />試合のない日にはマドリッド、ローマ等の観光の強行軍であった。スペインにはなんとなく親近感を覚えた記憶がある。

初めての海外旅行(その1)

1973/10/04 - 1973/10/19

サンフラン

サンフランさん

その他
観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

マドリッドの風景
    その頃はフランコ独裁政権が終わってからまもなくで、町には人影も少ないよう

トレド

マドリッドへ降下中の風景

ロンドンのトィッケナム・ラグビー場でイングランド23歳以下と対戦

• サボ10さん 2006/11/22 03:27:03
    トレド
    初めてのヨーロッパの旅のトレドに書き込みをしています。

私が最初に訪ねたヨーロッパもスペインなのです。  1967年頃でしょうか、私は空軍でワシントンにいて休暇を利用してバハマスに行こうと、チャールストン(South Carolina) の空軍基地に行きました。 ターミナルで「バハマに行く飛行機があるか?」と問うと「無い」と云う返事。 その後「スペインに行く飛行機があるが興味があるか?」との問い、勿論只で行ける所なら何処でもオーケーとチャーター機でスペインの南、ロタ(Rota) 海軍基地に行きました。

翌日、ロタからマドリッドのテラホン空軍基地に行ったのですが、ロタは夜歩いただけ、石畳の古い道、後でもう少しロタで過ごすべきだったと後悔しています。  マドリッドではツアーに参加して近郊を旅しました。 反対側の丘から見たトレドの町、夕日で輝いて綺麗だったのを未だに記憶しています。 金細工とエルグレコの絵、トレドは良いですね。

サンフランさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る