宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ずみ』とは、宮古の方言で『最高』のことらしい。何もなくて永遠と続くサトウキビ畑そして海。ホントずみ!!宮古島の海を見たら見惚れずにはいられない。

ずみっ!宮古島

2006/08/19 - 2006/08/23

kanmi

kanmiさん

レンタカー JALグループ ANAグループ

池間島の海岸から見た池間大橋

おしゃれな貝殻に入ったちっちゃなヤドカリがあちらこちらにいる。メチャかわいい!

西平安名崎の風力発電施設。プロペラがついていないのは、台風で折れてしまったからだそう。そのプロペラは、海に吹っ飛んで行ったというからこれまたビックリ!!

西平安名崎から室蘭まで2420Km

そしてなぜ世田谷?まで1900Km

郷家(ごーや)の三線ライブ。人気があるみたいなので予約したほうがよいです。

島らっきょうの天ぷら。とってもおいしい!

島のポピュラーなお魚グルクンのチリソース炒め

島唄にあわせ、スタッフ・お客さん全員で踊って大盛り上がり!

砂山ビーチ。駐車場から白い砂の坂道を登ると真っ青な海が広がって感動の景色。

砂の上り坂は結構ヘコタレます。

『ばっしらいん』というお店の海ぶどう丼と宮古そばのセット。海ぶどう丼にはゴマダレをかけていただく。さっぱりしていておいし〜。ちなみに『ばっしらいん』とは忘れられないという意味らしい。

来間島からみた来間大橋 左方向の対岸を眺めると、白く輝く前浜ビ−チが見える

前浜ビーチから撮った風景

スイミングエリアにはお魚がいて餌付け用のソーセージをあげることが出来る。

ホント。ウットリするくらいキレイ!!

南の島だから花が咲き乱れているのだろうと思っていたけれど、自然のままに小振りな花がちらほらと咲いているといった感じ。春頃のほうが楽しめるのかな?

東急リゾートの部屋(コーラルウイング)から見た風景。

室内の様子です。

化粧水類・コットン・歯ブラシ・シェイバー等、簡単なもの一通り

バスルームから見た外の様子。景色を眺めながら入るお風呂はサイコ〜!ちなみにトイレは別なのでゆったりしています。

夜はさんご家というお店に行きました。このお店人気があるみたいです。店内はなかなかお洒落!

さんご家でいただいた一品

西里の商店街での風景

西里のお店にあった佃煮のり?アラ!に、しいアラ!、かつおアラ!

金吾のアーサーそばとグルクンのから揚げ定食
    美味しかったです!

まっちゃ屋のぜんざい
    これも美味しい