ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はドイツワールドカップを観戦に行きたかったのですが<br />チケットがとれず、断念。<br />代わりに、<br />といったらハワイに失礼ですが<br />南国パラダイスへGO!<br />

夫、初ハワイの旅 ~観光編~

2006/06/23 - 2006/06/28

xxaloexx

xxaloexxさん

本当はドイツワールドカップを観戦に行きたかったのですが
チケットがとれず、断念。
代わりに、
といったらハワイに失礼ですが
南国パラダイスへGO!

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

今回の宿は「シェラトン・モアナ・サーフライダー」ホテル。
    ちょっと(かなーり?)リッチに決めました。

タワーウィングのデラックスオーシャン。
    (日本ではパーシャルオーシャンビュー‥というのでしょうか)

ベッドに腰掛けると、ダイヤモンドヘッドが見えるんですよー
    ほんっとにいい眺めです^^

2日目は、オアフ島観光。
    ご存知、ハナウマベイ。
    エルビス・プレスリーの映画「ブルーハワイ」の撮影地。
    頭の中でテーマソングが流れます^^

ハロナ潮吹き穴

タートルベイ・リゾートホテル内の「パームテラス」で
    ブッフェランチ。

サンセットビーチ

ハレイワタウンのマツモト・ストア
    シェイブアイス(カキ氷)が30分待ちだそうです‥

ドールパイナップルパビリオン

パールハーバー

モアナルアガーデン
    この木なんの木、気になる木(モンキーポッド)
    を内側から見てみました。

キングカメハメハ大王像を後ろから見てみました。
    向かいに「イオラニ宮殿」があります。
    次回はぜひ行ってみたい。

ニューオータニ・カイマナ・ビーチホテル内の
    「都レストラン」で会席ディナー。
    歩いてホテルまで。
    カイマナ・ビーチ・パークでの一枚。

ここは、ハワイアンな写真がたくさん取れる場所ですね。

3日目
    あさー!

朝食は、ザ・ロイヤル・ハワイアンホテル内のサーフルームで。
    このホテルの渡り廊下に、
    食器がショーケースに入って置いてありました。
    絵柄が可愛かったので一枚。

ザ・ロイヤル・ハワイアンホテルの周りには、お花がたくさん。
    これはご存知、ハイビスカス。

ハワイでよく見かける、シャワーツリー。
    花が散ると「桜吹雪」みたい。

部屋のラナイから山側も見えるんですよー♪

朝食はホテル内の「バニヤン・ベランダ」。
    席に着いて一枚。

もう一枚。
    席から直に海の音や子供の声、
    バニヤンツリーの風に揺られる音が聞こえます。
    素敵♪

スターオブホノルルのディナークルーズ。
    船酔いぎりぎりのラインでなんとか無事f^^;
    もっときれいな夕焼けが見たかったな。
    昨日だったら、すんごくキレイだったかも。

最終日。
    朝食をバニヤン・ベランダで済ませ、
    思い出もハワイアンパワーもキャリーバックに詰め込み
    車を待ちます。

空港で。

今回の旅行も楽しかった♪
    いつか子供をつれてハワイを旅行してみたいものです^^

• NorthAmerican-F86Fさん 2009/06/26 11:41:59
    サーフライダーホテル
     サーフライダーホテルのデラックスOVの部屋はさすがに素晴らしいですね!値段もかなり高いことでしょう。掲載写真も鮮明で素晴らしいです。

xxaloexxさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る