志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかったんです!<br />夜のスペイン村☆<br />と〜〜っても楽しかったです〜♪♪♪<br />実はテーマパークは苦手なんですが(^^;)<br />子供に近くで花火を見せてあげたくて、<br />がんばって行って来ました!!<br /><br />見たかった花火、パレード、ドラえもん展を全部見ることができたし、子供もとっても楽しそうでした☆<br /><br />短い時間でしたが大満足です。<br /><br /><br /><br />

夜の志摩スペイン村へ

2006/08/25 - 2006/08/25

kojiyanさん

一度行ってみたかったんです!
夜のスペイン村☆
と〜〜っても楽しかったです〜♪♪♪
実はテーマパークは苦手なんですが(^^;)
子供に近くで花火を見せてあげたくて、
がんばって行って来ました!!

短い時間でしたが大満足です。

志摩スペイン村、子供達は初めて来ました。
    見るもの全てがめずらしいみたいです。

噴水を見つけて突然ダッシュ!!

噴水をボ〜〜っと見つめる二人。
    こんなところでくつろいでいる場合じゃないんですけど!!早く行きましょうヨ〜!!

「わ〜〜!!お父さん、なにアレ?!」
    興奮状態の二人(^^;)

とりあえず、早くドラえもんを探さなくては!
    8月31日で終わってしまうらしいから・・・。

12周年なんですね〜♪
    とりあえず記念にパチリ☆

お決まりですね・・・。
    背が届かず、牛になってしまったあかね。

・・・かわいい・・・??

やっとたどり着きました〜〜!

旦那は老眼で地図が見えないし・・・、
    私は方向音痴!!トホホ。
    苦戦しました(^-^;)

パレードが始まるまでまだ時間があるから
    それまでゆっくり遊んできま〜す♪

入り口でドラえもんたちがお出迎え♪
    子供達、大喜び!!

みゆき!こっちむいて〜!!
    ・・・全然聞いてない。
    固まってます。
    チラッと写っているのがみゆきです。

ドラえもん・・・!!
    あなたはドラえもんなのね!
    信じられない・・・。

みゆきはドラえもんと見つめ合って
    全然こっちを見てくれません。

二人とも、ドラえもん大好きなんです。

のび太くんとジャイアンもかわいかったので
    撮影しちゃった☆

「卵にさわってみてね」

子供がさわってみると・・・
    あらビックリ!!
    ガタガタと動きました(^^)

大量のボールを見たらテンションが一気に↑↑

カメラを向けると必ずこのポーズ(^^;)
    しばらくここで遊びました。

知らない子がたくさんいても、みゆきは全然平気。
    ボールに飛び込んでいきました(^^:)

「うわあ〜〜っ♪♪♪」
    と言いながらボールに埋まっていくみゆき。
    カメラを向けるとお決まりのポーズ!

でもよく見ると変な顔・・・。

これはきっと映画に出てくるピースケですね?
    映画を見ていないので分からないのですが・・・。
    子供たちは楽しそうに走り回っていました。
    よじ登っているのはあかねです。

ドラえもんカー?の前で記念に☆

かなりテンションが↑↑↑の二人。

パレードが始まりました。
    子供たちははじめて見たので
    ちょっとびっくりしていましたが・・・。

楽しい音楽とダンスに釘付け?!

お兄さん、顔怖すぎ〜〜!

チビッコたちが踊り子さんと一緒にダンスしてます♪

みゆきも踊りたそうに見ています。
    あかねは気が小さいので私にくっついて離れません。

「一緒に踊りましょう〜〜!」
    誘いに来てくれました♪
    みゆきは喜んで踊りに行きました。

あかねは、踊り子さんを見て
    「怖い!!怖い!!」だって・・・。
    失礼ですよ(汗)

黄色のドレスのお姉さんに手を引かれ、
    パレードに参加しているみゆき。

全く怖がりもせず、堂々としています。

ばいば〜い!!楽しかったよ〜〜!!
    満足そうに手を振っています。

最後にボールで遊びました♪
    そろそろ帰ろうか、と言ってもなかなか帰ろうとしません。きっと、すご〜く楽しかったんでしょうね!

9時閉園でしたが、ぎりぎりまで園内にいました。
    帰るとき、みゆきが私を引っ張って
    「帰りたくない〜〜」と泣いていました。

私も子供も、楽しい夏の思い出ができました☆

• むんさん 2006/10/01 12:03:24
    夜のスペイン村
    kojiyanさん、こんにちは〜!

夜のスペイン村、とっても楽しそうですね〜!
    特にみゆきちゃん、まさに無我夢中といった感じで、
    そのワクワク感がすごく伝わってきました〜!
    帰りたくない〜と泣いてしまった気持ちがよくわかるような気がします。

我が家でも、ドラえもんにボールプール、子供達が大好きで、
    映画やイベントによく行きました〜。
    今はほぼ卒業なんで、懐かしさ&ちょっとセンチメンタルを感じてます。

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/10/02 21:26:38
    RE: 夜のスペイン村
    むんさん、いつも書き込みありがとう〜〜♪♪

むんさんのお子さんはもう大きくなられたんですね。
    やはり小さかった頃は、ボールプール好きでしたか?!
    なんであんなに興奮するんでしょうね(^^;)
    早く大きくなってほしいなあと思う反面、
    ずっとこのままでもいいなあ♪と思ったりします。

むんさんのように子供と一緒にいろんなところへ
    旅行したいです〜〜!!
    旦那が元気なうちに海外旅行も行きたいです〜〜!
    (↑私より15才上なので・・・)

それではまた!!
  • ちょりりんまんさん 2006/09/19 00:11:43
    こんばんは〜〜^^
    スペイン村の旅行記を拝見いたしました〜〜^^
    牛になってしまったあかねちゃん、ごめんなさい!大爆笑!!
    ごめんね〜〜、あかねちゃん(*´Д`*)

私も気になっているスペイン村。広島の市内でもたまにスペイン村
    のイラストがペイントされている高速バスを見ます。
    友達が行ってたけど楽しいらしいですね。

ところでそちらもドラえもん好きですか〜〜??
    こちらも大好きです〜〜^^
    DVD全巻あります〜〜。お父さんが親馬鹿です☆貧乏なのでいっぺんに買うのは無理なので少しずつ買って行きました。
    私は少し呆れ顔・・・。
    ちょりりんは私の雷が落ちると必ず「ドラえも〜〜ん!たしゅけて〜〜」
    と泣き叫びます。たまに「じゃ〜いあ〜ん」とも叫びます。
    そして逆ギレると色鉛筆を持って「えくすぺりあ〜むず!」とハリーポッターの魔法呪文を私にかけてきます。これ怒ってるときはかーなーりムカつきますよ・・・。
    私がドラえもんを欲してますよ。助けてドラえもん・・・。眠たいよ・・・。

では、最後はぐちっぽくなりましたが許してください。
    また来ま〜〜す^^ノシ

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/09/19 10:46:26
    RE: こんばんは〜〜^^
    ちょりりんまんさん、お元気ですか〜〜!!
    そろそろ赤ちゃんの写真、UPしてるかも・・・と
    思って、時々覗きに行ってます(^^;)

ところで先日の台風は大丈夫でしたか??
    ちょりりんちゃん、怖がってなかったかな?!

うちもドラえもん、大好きです。
    DVD全巻はすごいですね〜!

「ドラえも〜ん たしゅけて〜〜」→♪♪かわいい♪♪
    たまに「じゃ〜いあ〜ん」→笑える〜〜!!

毎日、睡眠不足との闘いで大変だと思いますが・・・
    また覗きに来てね!
    そうそう、旅行記とはあんまり関係ないのですが
    「うちの3姉妹」っていうブログ、知ってる?!
    おもしろくてかわいいので、はまってます♪
    また見てみて!!
  • モナリザさん 2006/09/02 05:45:06
    スペイン村
    kojiyanさん、おはようございます。
    最近、昼と夜が逆転してて、肌に悪いのに(;O;)

でも、あかねちゃんと、みゆきちゃんの姿に癒され元気をいただきました。
    ありがとうございます。

>みゆきはドラえもんと見つめ合って
    全然こっちを見てくれません。<
    子供は興味のあるものに夢中になるから、、
    でもみゆきちゃんの、キョトンとしてる表情がカワイイです。

では、そろそろ寝なくては。

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/09/03 21:48:10
    RE: スペイン村
    モナリザさん、こんばんは☆
    朝晩逆転した生活になってしまったんですか??
    美容と健康に良くないですね〜!
    ・・・なんて偉そうに人のこと言えません!!
    私もついお酒を飲みすぎちゃって・・・。(毎晩!)
    もう若くないから量を加減しなくちゃいけませんね〜。

それから、
    スペイン村、楽しかったです♪
    子供も楽しそうでした。
    まだコメント入力中ですが、見てくれたのですね!
    ありがとう〜♪

今日は二見の夫婦岩に行ってきました。
    とても良い天気だったので、海を見ようと思って。
    また旅行記できたら覗きにきて下さいね!!

それでは また☆☆

kojiyanさんのトラベラーページ