2006/07/19 - 2006/08/18
拓ちゃんさん
夏休みを使って、ニュージーランドに行ってきました。初一人旅です!・・・って言っても、一人なのは行き帰りのときだけで、現地に兄が住んでいるので、一人旅とは言えないんですけど(笑) ちなみにチケットは正規割引です。格安だと乗り継ぎがひじょ〜に不便なので、直行便にしちゃいました。兄がパーマストンノースに住んでるので、オークランドでウェリントン行きへ乗り継ぎです。なぜパーマストンノース行きにしなかったかというと、ウェリントンよりパーマストンノース行きの方がなんと運賃が2万高いんですよ・・・。さすがに2万は痛いので、ウェリントン行きにしました。
- ニュージーランド航空
これ、NZ航空の機内食です。ネットでの予約の際、機内食が選べるということだったので、フルーツバカの私は迷わず「フルーツ食」選択(笑) ・・・失敗でした。はっきり言うと、全部デザートなだけです。炭水化物ほとんど無し(笑) NZ航空使うつもりの方、気をつけてください・・・。
窓からの夜明けの写真です。夜明けに気づいた修学旅行かなんかの女生徒がキャーって騒いでたのがちょっと迷惑でしたが・・・。
機内からの日の出です。このとき、さっきの生徒のテンションが最高潮になりました・・・。
NZの陸地の写真です。たぶんファーノースのほうだと思います。
羊の親子。写真撮ろうとしてフェンス際まで近づいたら逃げられました。
これも羊です。こっちの羊はさっきのよりフレンドリーでした。
フェンス際で写真撮ってたら、1頭近づいてきました。よく見ると、羊って間抜けな顔してます。
この牛、近づいて写真撮ろうとしたら2頭揃って逃げました。
パーマストンノース近くのウィンドファームです。もっと近くから撮りたかったんですが・・・。
スノーボードしに、ルアペフ(Mt.Ruapehu)に行ってきました。ルアペフには3つスキー場(ファカパパWhakapapa、トゥロアTuroa、トゥキノTukino)があるんですが、今回はトゥロアに行ってきました。写真は駐車場からのものです。平日を選んで行ったんですが、人多かったです・・・。
トゥロアの駐車場からの景色。ここの駐車場、よく整備されてませんでした。
トゥロアのベースエリア・リフト乗り場。両方チェアで、左の方がクワッド、右がトリプルです。ちなみに標高1630mです。06シーズンは大当たりの年らしく、10年に1度のシーズンのようです。雪がシーズン初めに降りまくったから、いい基礎ができたそうです。私が行ったときは積雪が230cmぐらいだったと思います。
トゥロア・センターハウス。ここでリフト券を買います。リフト券には2種類あって、ゲレンデ全てを使えるもの、ゲレンデの下半分だけを使えるものがあります。結構値段も違ってきます。
道路からの景色。多分ルアペフだと思います。結構なペースで噴火するらしく、95・6年も噴火したそうです。近々また噴火するんじゃないかっていう話も・・・?
道路からの景色2。こっちはナウルホエ(Mt.Ngauruhoe)だと思います。
タウポの地熱地帯にも行ってきました。クレーター・オブ・ザ・ムーン(Crater of the Moon)っていうとこです。ここの入場料は大人NZ$12、子供NZ$5だったと思います。最近有料になったようです。
そこらへんから湯気が出まくってます。ここ、結構硫黄臭いです。
クレーター。結構大きいです。
湯気出過ぎて、よく見えません・・・。
こんな感じに、ウォーキングトラックのすぐそばに穴があります。
ウォーキングトラック。結構な距離がありました。人は少なく、快適でした。
フカ・フォールです。さっきのクレーター地帯から近くにあります。近くで見ると、かなり迫力あります。ちなみに無料です。ここは少し人が多かったように思えます。
結構な爆音たてて流れていきます。
水がすごくきれいな色をしてました。透き通ってます。
真ん中からちょっと上に見えるちっちゃいボートがフカ・ジェットです。すごい暴走してました。
フカ・フォールの「滝」の部分です。落差はあんまりありませんが、迫力はあります。
ニュージーランド の旅行記
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる