2006/08/12 - 2006/08/17
Flackmasterさん
- FlackmasterさんTOP
今回はインドの大都会、ムンバイに行ってみた。真夏にインド、後で考えたらしまったーと思ったが雨季だったため毎日スコールが降り、気温は寒いぐらいだった。デリーでは民族服を着た人が多かったのに対して、ムンバイはT-Shirtやジーンズの人が多い。北では女性はほとんど見かけないのにたいして、ムンバイは女性の人も多く、とてもお洒落だ。
- 大韓航空
途中マーケットぽいところを下に降りていくと、何と、こんな所に池が!! その周りを囲うように古い寺院が沢山建っている。1700年代に作られた古いVillageらしい。偶然に迷い込んだAncient Village。108の寺院があったらしい。中央の池は山から流れてくるFresh Water, 外に広がるSalt Water。地球の歩き方には載っていない、とても不思議な場所だった。
マリンドライブ
タンドリーチキン、うまかった。
Lonarvaへ行く途中の滝。雨季のLonarvaは滝の名所。山のあちらこちらから降ってくる水は圧巻。
Independence Day!! 滝の中で踊る歌う人々。滝の上まで登ろうと思ったが、カメラが心配でやめた。にもかかららず水をかなりかけられずぶぬれ。
屋台のカレープレート12Rs. なかなかいけるぜ。
エレファンタ、シヴァ像。保存状態がよい。
Take Awayしてホテルで食べたKebab、スパイスがきいてこりゃうまい。
ムンバイの祭り。人々が各チームを作ってビルの間にかけられたPotを落とす。各Potには賞金がかかっているが、ビル5F以上の高さのものもある。Big Teamでなければ落とせない。これは小さいもの。
Big Money Pot!! ここから、更にロープを引っ張り揚げられた。下で見上げる20人ぐらいの小さいチーム。しばらくすると諦めて他のPotに向かった。
Big Team's coming!!
ムンバイ(インド) の旅行記