伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月24日(木)<br /><br />今朝は一年中でも珍しく、雲のない朝を迎えました。<br />気温も24度と、8月2日以来の25度を切る涼しさです。<br /><br />早朝5時15分、空の赤みが現れるのを待ち、我が家からの、360度の展望を記録しました。<br />北から始まり、時計回りに写しました。<br /><br />一昨日の、一時間103ミリという記録的豪雨が、嘘のようですね。<br />

雲のない朝

2006/08/24 - 2006/08/24

ソフィ

ソフィさん

2006年8月24日(木)

今朝は一年中でも珍しく、雲のない朝を迎えました。
気温も24度と、8月2日以来の25度を切る涼しさです。

北から始まり、時計回りに写しました。

寝室から
    北の眺めです
    左は隣のG棟

もう少し右の風景
    京都の方角です

ほぼ真東
    天王山の方向でしょうか

もう少しカメラを右に振り
    隣のE棟が見えてきました

ほぼ正面に生駒の山が見えます
    奈良の方角です

カメラを食堂に移しました

やや右寄りに
    生駒山が見えます

隣のE棟です
    E棟までの間に広場があるので
    離れております

カメラを書斎に移しました
    E棟のすぐ右に
    大阪の梅田地区にある高層ビル群が見えます

大阪南港の方角です
    遠くに金剛山脈がうっすら見えます

甲子園球場そして神戸の方角です
    右に甲(かぶと)山が見えます

ほぼ西の方角です
    正面は六甲山
    その右の谷は宝塚です

距離にして10キロと
    近くに大阪国際空港(伊丹空港)があり
    飛行機の離発着が見られます

宝塚から
    中山・池田と
    背景は北摂の山々です

以上で我が家からの展望は終わりです
    玄関に出て
    もっと右の景色を写します

神戸の方角です

正面は