2006/08/19 - 2006/08/20
sakuranboさん
- sakuranboさんTOP
長い間何も書いていなかったから、うちのページを読んでくれている人もういないかも@@でも自己満で書いているからいいさ・・。
9月から、西部の方の国立公園を車で3週間くらい回る予定。暫くキャンプしていなかったので、練習がてらに近所のキャンプ場へ。
ランタンは夜便利だけど、虫が寄ってくるのが難点。熱さで死んじゃうのに、何でそんなに寄ってくるか。この日も一匹でっかい虫が、何を思い余ってかランタン突っ込み自殺。人生もっといいことあるかもしれないんだから、そんなに早まらないで、虫さん。。。
っと想像力も膨らむキャンプ場。 -
キャンプサイトは2日以上前からの予約制。
子供達の学校が始まった今の時期はもっと空いているかと思ったけど、結構混んでたりする。だからトイレに近いサイトになっちゃったけど、トイレが近くて便利だし、浜辺は目の前だしで、結構良かったかも。 -
浜辺は誰もいなくて、ちょっとしたプライベートビーチでリッチな気分。
朝焼け。キャンプに行くと、目覚まし時計が無くても自然と早起き。
人工の砂浜。ていうか、この湖自体、全部人工なんだけどね。でっかいから、そう思わなかったけど、確かにこの砂浜はちょっと不釣合い。
トレイルの看板が立ってたから歩いてみたけど、5分くらいで終わった・・・。短っ。小船やジェットスキーを持ってたら楽しめるんだろうけど、トレイルも5分だし。特にやることないなぁ。でも、リラックスするにはいいところかも。