ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスのダウンタウンの近くに、「Monterey Park」という町があります。<br />ここは中国人が多くて有名な場所。<br />いわゆる「中華街」はないものの、看板は中国語だし、道行く人もみんな東洋人。<br />お店に入っても、中国語しか喋れない店員がいてちょっと困るほど。<br />街並みはアメリカなのに、それ以外は中国っていうギャップがなかなかおもしろい。<br /><br />今日はここにある有名な中華料理屋さんで飲茶を頂いてきました。<br />「三和皇宮海鮮酒家」なんて字面から想像出来ない読み方だけど、「Sam Woo」というお店です。<br />店内がかなり広いので、行列になっててもすぐ席に案内してもらえたよ♪<br />そして飲茶は、注文形式ではなく回ってくるトローリーから勝手に取る形式!<br />タイミングによっては目的のものが来ないけど、こういうのも楽しくていいねえ。<br /><br />トローリーを押した店員さんが話しかけてくるけど、全部中国語。<br />他国の料理は英語で説明されても分からないのに中国語じゃちんぷんかんぷんだよ(+_+)<br />全て見た目で勝負!(笑)<br /><br />蒸し物も一つ一つが大ぶりなので、す〜ぐ満腹になっちゃった。<br />結局4皿しか取らなかったので、料金もチップ込みで$15という安さ!<br />夜行ったら高いみたいだけどね〜。<br /><br />写真は、Sam Wooが入ってるモール。<br />建物はアメリカなのに、看板は中国でしょ?

ロスの中国、Monterey Park

2006/08/20 - 2006/08/20

ふる

ふるさん

ここは中国人が多くて有名な場所。

全て見た目で勝負!(笑)

蒸し物も一つ一つが大ぶりなので、す〜ぐ満腹になっちゃった。
夜行ったら高いみたいだけどね〜。

写真は、Sam Wooが入ってるモール。
建物はアメリカなのに、看板は中国でしょ?

Monterey Park。

こんなに西欧風の建物でも、看板は中国語。

Sam Woo。

こういうトローリーが回ってくる。
    蒸し物やデザート、おかゆや水餃子も回ってきます。
    炒め物をあんまり見なかったなあ。
    飲茶だから?
    飲茶って炒め物ないのかしら・・・単にタイミングの問題か。

Sam Woo。

まっさきにとったチマキとシュウマイもどき。
    両方すっごいサイズ。
    チマキおいしかった〜。
    これのおかげでお腹が膨れちゃったんだけどね・・・。

シュウマイもどきは、中身がねぎとナッツ(?)で、イマイチのお味。

Sam Woo。

エビシュウマイ。
    中に入ってるエビの量が半端じゃない。
    そして味も最高!
    すっごいおしいくてシアワセ(*^_^*)
    これもかなり大きいけどね。

結局、この後にマンゴープリンを取って終了。
    ちまきのもち米が重かったのか、すぐ満腹になっちゃってさ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る