埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボーダフォン杯☆浦和vsマンU戦に<br />去年のリベン時に行きましたよ〜♪<br />ついに、この日がやってきました!<br />私の場合、去年マンチェスターまで<br />遠征に行って落雷中止のハメだった<br />だから皆さんの数倍楽しみにしてた!<br /><br />左下がプログラム、配り物の敷物とビニールBagは今後使えそうです♪<br />下勉強に鹿島戦を録画チェックしたら「いいなぁ〜鹿島」時差ボケのマンUに勝てるなんて(笑)お陰で浦和戦は「マジ☆モード」で来るって事だから浦和サポとしては嬉しいような悲しい様な・・複雑だわ〜(^_^;

ボーダフォン杯☆浦和vsマンU戦

2005/07/30 - 2005/07/30

エムエム@浦和

エムエム@浦和さん

ボーダフォン杯☆浦和vsマンU戦に
去年のリベン時に行きましたよ〜♪
ついに、この日がやってきました!
私の場合、去年マンチェスターまで
遠征に行って落雷中止のハメだった
だから皆さんの数倍楽しみにしてた!

私鉄

去年の試合中止後「チケットを送れば返金」との事でしたが「英国は郵便事情が悪い」と聞いたし、チケットを返却したら「悔しい中止の記念品」がなくなるので・・私は送らなかったんです。

すると浦和側も帰国後のナビスコ杯に招待してくれたり「浦和vsマンUタオルマフラー」を贈呈してくれたり・・関係者の心遣いには感心した!

←◇『送られたゴール裏招待券♪』

今年の主催側も「半券を送れば招待券と半券を返す」と封書が届いた時点で既に「優先予約」に申込済(^_^;
    優先予約初日にネット申込後GWの旅に行きましたが、抽選で当った席はナント!バック南寄りの2列目(^○^)/
    アレと坪井は仕方ないけど達也まで「ジーコに強奪」され残念ですが、新加入のポンテとマリッチの顔見せ楽しみ♪

←◇『埼スタでの試合前の練習の風景♪』

スタジアムに着くと、ちょうど選手達がアップの練習をしている処でした。さすが2列目!目の前にはお気に入りの「リオ・ファーディナンド」がいるぅ〜(^_^;
    残念ながら朴とファンニステルローイはベンチ外で、リオ・ファーディナンドとCロナウドもベンチスタートでした(ToT)浦和も闘莉王もベンチ外で平川・内館・堀之内・山田の4バックで強豪相手に大丈夫なの〜?( ̄◇ ̄;)

← ◇『お気に入りAスミス!?』

鹿島戦の時も「おいおい( ̄◇ ̄;)FW4枚かよ」って感じだったけど、今回も中盤の底をやってたみたいで(笑)実は「オーウェン引抜きの布石」なんて噂も?(爆)
    浦和はスタメンにMF細貝とFW横山が起用され4バック、3ボランチ+TOP下、2TOPの布陣みたいですが「一体いつ練習したんだよぉぉおーー?」という緊急布陣らしい(^ ^;
    マンUも「全員起用」の掛け声通りで似た様なモノかも(笑)

← ◇『浦和CKに向う山田君、給水中』
    試合開始後すぐ細貝が持込みPエリア前の横山に出すもシュートは・・とほほ(ToT)で、前半はずぅ〜っと押込まれ、私の前で展開される浦和のCKを待ち侘びる状態(ToT)
    30分過ぎに山田が奪った球を真ん中に運び、右に流れた永井に出した決定的場面で永井の枠内シュートもGKファンデルサールが阻止!ソウルに行ったC子が「ヤマ、これで今日の仕事は終りかな〜?」と不吉な発言ヤメて〜(笑)

←◇『中央で競る横山、永井、右が堀之内♪』

後半30分過ぎて、や〜っと浦和サイドにCKのチャンスが巡って来たのに周囲は「これが最初で最後のCKかも?」と、みんな暗スギ〜(笑)そのまま立続けにCKのチャンスも得点の匂いが無いまま、前半終了〜(T○T)
    前半お互い攻めあぐね、後半Cロナウド登場で状況一変♪

後半はルーニーがTOPに入り、Cロナウドが2列目から、仕掛ける、仕掛けるぅ〜(笑)いや〜Cロナウドのドリブルは凄かった!鹿島戦でも凄いと思ったけど、ピッチレベルで見るとメチャメチャ凄いっ!これがシーズン中だとどんなになるのか想像出来ません☆去年、永井が右サイドでバリバリ相手をドリブル突破してたら「エセCロナウド」とマンUサポーターに揶揄されたのも納得です!しかも「モデル張りの永井」より顔が小さい(笑)

←◇『2得点でヒーローのルーニー♪』

1点目は「山田が巧く止めた」と、思いきや弾んだ球をルーニ−が詰めてた内館を簡単にかわしゴール!2点目も三人を翻弄しGKの動きを読んでループシュートを決るとは!丁度、私達に向って美しい弾道で決りました♪
    にしても20歳と思えないふてぶてしいヤツ(笑)
    マンUもシュートがたった5本だったとはビックリ!その5本で2点取っちゃうのも驚き!浦和の選手はどこか、よそゆき顔でシュートも空振りかワンバウンドと、力が入りすぎでした(^_^;

一番感心したのは19歳で「ジャニーズ顔」の細貝君です!前半の3ボランチとして機能したかどうか?は定かではありませんが、4バックの左で、バリバリのCロナウドから2度も球を奪ったのには「ド★ビックリ」でしたよ〜(^0^)/

←◇『試合後うつむきで歩く選手達♪』

親善試合では「あまり応援に力を入れない」のが、昔からの「浦和スタイル」ですが「何故いつもと同じ浦和の熱いサポートをしないのか?」と思う人も多いとか?
    いつもは「ゴール裏の住人」も「親善試合は指定席で観戦する派」も多いせいもあるし・・やはり「勝たせるサポーティング」というモチベーションにならないのも私は理解できま(^_^;

←◇『一番後が新加入ポンテとマリッチ♪』

楽しみにしていたポンテとマリッチは後半投入で、ずぅーっと私の逆サイドばかりでした・・とほほ
    でもポンテは後ろから見ると「立ち姿」とかが、妙にウ−べ・バインに似てる!プレースタイルはそうぢゃないらしいけど、溜めも造れて良い選手っぽかった(笑)
    でもマリッチはヤバい!だって相手に飛蹴り食らわせてたからカードホルダーの予感がしましたよ(^_^;

←◇『スタジアムを挨拶で一周する浦和選手♪』

さて試合後に浦和選手達がスタジアムを一周して挨拶するのですが、その後で「試合後のクールダウンを繰返すマンUの選手達」の姿には感心しましたね〜★

早く浦和の選手達には、こういう強豪と真剣勝負の場で対戦する姿を見せて欲しいモノです♪