テネシー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年遅れで書いております。と言うのも、今日訃報を聞いたからです。1975〜79までの4年間テネシーにいました。今回、娘が私が最初に行っていた大学に入学するので、お世話を兼ねて、家族全員でテネシーへ行ってきました。30年近く前、息子同様にかわいがってもらった方の所にずっと泊まったのですが、今日、その方が6月に亡くなったという知らせを聞き、旅行記を書く決心をしました。

テネシーへの初めての里帰り

2005/08/15 - 2005/08/26

haradas

haradasさん

レンタカー
デルタ航空

全学生数1000人未満の小さな大学のchapelです。28年前と変わっていません。

同じく、私が1975-78まで3年間在学し、現在娘が2年生在学中の大学です。この建物は新しくなりました。
    ビデオとフィルムカメラが中心でしたので、デジカメ写真があまりありません。また、編集して載せる...カモ?

• jijiさん 2006/08/21 23:58:06
    心よりお悔やみ申し上げます。
    ちょうど、一年前ですね。

私は、テネシーは懐かしき良きアメリカって感じました。
    山、川、家、そこに暮らす人々。
    懐かしきテネシーで、haradasさんは素晴らしい青春をお過ごしになったんでしょうね。(そして今、お嬢さんも同じ場所で青春をお過ごしになってるなんて本当に素晴らしい。)
    30年という時を越えて、再会そして交流が出来たなんて素晴らしい事ですね。
    haradasさんの一年越しの旅行記UP、心に沁みました。

haradas

haradasさん からの返信 2006/08/22 09:40:13
    RE: 心よりお悔やみ申し上げます。
    ありがとうございます。でもまだ生き残っている人もいますので、またいつか行くつもりです。
    写真もいっぱい載せたかったけど、なにしろフィルムカメラで撮ったし、スキャナでデジタルにしたけど画質が悪すぎて...。
    ありがとうございましたagain。

jiji

jijiさん からの返信 2006/08/24 00:02:13
    RE: RE: 心よりお悔やみ申し上げます。
    haradasさん、こんばんは〜

>でもまだ生き残っている人もいますので

アリャリャ究極の表現ですね。
    jijiもまだまだ生き残って、たくさん旅をします。
    だって旅のおかげでharadasさんをはじめ、たくさ〜んの4トラ仲間に出会えたんですもんネ♪

haradasさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る