ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンです。世界遺産です。<br />1は観光地らしい写真です。<br />ホーチミンも行きましたがホイアンの写真しかありまっせん!!

ホイアン・ぐるぐる1

2006/08/12 - 2006/08/16

1893位(同エリア1944件中)

天空

天空さん

ホイアンです。世界遺産です。
1は観光地らしい写真です。
ホーチミンも行きましたがホイアンの写真しかありまっせん!!

観光バス
ベトナム航空

これに乗って行きました。
    なかなか渋い色ですな。

国内線乗り継ぎの時間があったので空港の外にでました。
    ベトナムは地べたに座る人が多いです。

後で知ったことですが、
    この方々は家族の出迎え・見送りなのだそうです。

国内線の機内食。
    ベトナムはパンがやたらとうまい国でした。

次の日の観光です。
    彫刻をしてる人達。

ランタンを作る人達

満月の夜にはすべての店の灯りを消して、
    ランタンの灯りが街をともすそうです。

南方中華人の神様・天后(てぃんはう)。
    台湾では(女馬)祖(まーつー)と呼ばれてる海の神様。
    の廟(お寺)です。
    このぐるぐる線香は香港にもあるのでうれしくなりました。

これがご本尊。

たぶん天后廟の内部から撮ったと思う。。。

どこかあんまわかってなく撮ってしまった。。。
    なんか凄い家。

二階に上がって街を撮ってみる。
    どこか取り残されたようなフンイキ。

ここでもランタンを作っていた。

黙々と作る人々。

たぶん日本と中華とベトナムの家屋が混在した建物だと思う。

日本人が設計したと言われる橋。
    橋の右と左で日本人街、中華人街とわかれていた。
    両側に猿と犬の石像があって、
    干支でいうと申〜戌の3年間をかけて、
    この橋が作られたそうな。
    犬と猿ってば【犬猿の仲】だったのか?
    ホイアンの日中関係。

橋はホイアンのランドマーク。
    観光客、物売り、地元民がごった返す時もある。

至る所で【アオザイ】を着たネーサンに会う。
    制服だったり普段着だったりするんだろうな。

橋の真ん中にはお寺がある。
    何を祭ってるのかね?

橋の横の物売りネーサン。
    なんとなくベトナムらしいかね。。。
    と思ったもんで撮ってみた。

トゥポン川のほとり。
    どうやら漁で捕った魚を、
    ここで売り買いしてるようだった。

どっかへ行く船。
    ベトナム国旗をみなつけている。

タダだった中華の建物。
    (この前に行ったとこは入場料がいる)

中華は広いから地区地区で県人会みたいなのがあるの。
    それとお寺が一緒になった建物。
    ここはどの辺かはわかんにゃい。

イイ感じの建物。

うーん、豪華でんな。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る