2006/08/17 - 2006/08/17
フーテンの若さんさん
- フーテンの若さんさんTOP
「サーファーズパラダイス」。
世界にこんな地名があるとは知らなんだ!!僕も初心者ながらもサーファーの端くれ。その名を聞いて行かないわけにはいかない。想像するに世界各国のサーファーが集まる楽園に違いない。そして素晴らしい波とビーチ。パースから飛行機で4時間かけブリスベンへ行き、そこから電車とバスで約1時間半かけ辿り着いた。時差2時間もあるため、朝パースを出たのに、着いたら既に21時前だった。
(着いたらサーフィンできるやん)
と思うと胸がときめき、長い旅路もまったく苦にならなかった。
早速町を散策すると想像以上に騒々しい。バリのクタより騒がしくはないが、ワイキキより猥雑としているといった感じ。静かなパースから来ただけにギャップを余計に感じてしまう。世界のサーファーはいっこうに見当たらず、観光客に土産物とレストラン。何故か中東やインドの家族連れが多い。
(まだ、波を見てないからな。。。)
ビーチで波を確認すると、膝あるかないか程度のしょぼさ。サーフィンしている奴はほとんどいない。みんなビーチでちゃぷちゃぷ遊んでいる。とりあえずボードを借りようとショップをまわるが1日30ドルもする。
(パ、パラダイスはどこに??)
うーんと悩んでいるところ、たまたまナビツアーに寄ったところ、サーフィンスクールのパンフがあった。10回で300ドル。しかもボードとウェットのレンタル無料。波の状況を見て一番良いポイントに連れてってくれるとのこと。更にキャンペーンでもう1回レッスンが無料で付いてくる。どう考えてもこっちのほうが条件がいい。即決で申し込んだ。
(ちょっと高いけど、伸び悩んでいたサーフィンもこれでレベルが上がるはず。)
日本人を対象としたサーフィンスクールで今日は総勢10名。僕以外は本当の初心者ばかり。ボードも発砲スチロール製の初心者用だ。
(ここぞとばかりにいいところを見せたるわい。)
意気揚々と僕は「経験者なんで沖に出ます」と勝手に飛び出した。んが、さっぱり乗れない。ここ数ヶ月まったくやっていなかったため、相当鈍ってて、体が忘れてしまっているのだ。
(あれ、あれれ??こんなはずでは。。。僕の今までの宮崎やバリ、ワイキキでのサーフィン合宿は何だったのか?)
気持ちはあるのだが体は正直なもの。30分で腕がまわらず。太腿の筋肉が吊る。首の筋が痛い。体が脳に言う。
(モウ、ゲンカイデス。シュウーーーリョウ)
先生に「明日も参加するので初心者ボードを普通のボードに変えてください」とお願いしたら、「明日もう一回見てからだね」と言われる始末。
(ちきしょう。絶対うまくなるまでこのスクールで修行してやる!)
こうして英語留学の次は、サーフィン留学の日々が始ま(るであろう。体に問題ななければ)
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる