2002/09/12 - 2002/09/15
ふるさん
夏(といっても9月)の沖縄に行くため、何年かぶりに水着を買いました。
何しろジムで使ってた競泳用の水着しか持ってなかったから、これでビーチは恥ずかしいなあと思って。
その後あまり役に立ってないけどね。
姉のチビ達と海に行った時と、アフリカの海&湖で使った位だけど、気分的には十分元を取ってるかな。
だって沖縄でしか使わない予定だったから(笑)
レンタカー付きのパックツアーで行ったから、朝早い飛行機でつらかった・・・。
3泊4日のうち、海につかったのは半日だけ。
その他は観光です。
ひっさしぶりに運転したけど、既にペーパードライバー(今もだ)だった私は、渋滞メーカーになったね・・・。
運転を代わろうとしたんだけど、何しろ路肩に泊まることが出来ないのよ。
バス停みたいに歩道がへこんでる場所が何箇所かあったんだけど、そこに入り込むためにはどのタイミングでブレーキを踏めばいいのか分からなくてさ(T_T)
次に行く機会があったら離島めぐりをしたいなあ。
写真はどっかの断崖。
真中付近に見える白いシャツを着た人を見れば、どんだけ大きい木か分かるでしょ。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
ダチョウランド
とってもプリティーなダチョウのおしり。
毛並み(羽並み?)がぼっさぼさだよね。 -
今帰仁城跡。
本当に跡だけだったから、ちょっとは立体的なものがあるかと期待していた私はがっかり。
この他にも城跡を見る予定だったけど、予定を変えちゃったよ。 -
未だに発掘作業中? -
やんばる亜熱帯園。
やんばる亜熱帯園。
フルーツらんど。
金のさなぎ。
周りにさなぎから孵った巨大な蛾(蝶かも知れないけどそんなことはどっちでもいい)がいたので、恐ろしくて近づけなかった。 -
フルーツらんど。
鳥が放し飼いにされてるケージ。
ケージの中なんだから放し飼いとは言わないだろうと思った人はするどい。
あのねえ、この中に人も入れちゃうのよ。
一瞬だけ入ったけど、フンが着きそうですぐに出てきた。 -
やちむんの里。
やちむんの里。
首里城。
首里城。
識名園。
世界遺産になってるから見てきたけど、特別感銘は受けず。 -
識名園。
沖縄 の旅行記