北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絵葉書や風景写真のモデルとなる、小さな島「アンサナ・イフル」。<br />1周歩いても10分足らずのとても可愛い島でした。<br />マーレから遠くなく、ハウスリーフの充実しているところを探し、アンサナに出会いました。<br />ビーチの距離も短く、あっという間にドロップオフに差し掛かります。<br />島はとても小さいですが、ダイビング、スパ、それ以外にもとても満足できたリゾートでした。<br /><br /><滞在6日間>

アンサナ・イフル

2003/09 - 2003/09

つばめうお

つばめうおさん

1周歩いても10分足らずのとても可愛い島でした。

<滞在6日間>

シンガポール航空

ビーチ側から見たヴィラ。
    室内は少し手狭ですが、1日の殆どを外で過ごすため十分でした。

アンサナの食事は、レストランが一つだけ。
    特に毎日席は決まってなくて、好きなところに座れます。ビーチにせり出しだテラス席は、海風を浴びて気持ち良いですよ。(昼は暑いけど^^)

朝昼がブッフェスタイルで、夜は曜日によってコースとブッフェになってました。
    ブッフェの品数は多くはありませんが、どれもお洒落に盛り付けられ、美味しかったです。
    ビーフンやエスニックチャーハン等もあり、飽きません。
    昼はBBQコーナーがあって、肉や野菜、シーフードが焼かれてます。
    夜はパスタコーナーがあり、具とソースが選べてその場で作ってくれます。
    コース料理も美味しくて、デザートまでかなりの量です。
    そうそう、焼きたてパンとカレーも美味しいんだよね。

お隣のカップルが挙式を上げてました。
    全く知らない方なので、新郎新婦の姿は写真には収めませんでしたが、とても幸せそうでした(*^^*)

マッサージは、すっぽんぽんの状態で受けます(*_*)
    下手に、紙パンツなどはかされるより、リラックスできて大満足でした。
    旦那も大満足したようで、リゾートに行く度に「スパに行くっ」って言ってますf^_^;
    ヴィラがスパのすぐ近くでしたので、移動の度に良い香りがして幸せでした。

ダイビングサービスにあった、イフルのハウスリーフのMAP

シュノーケリングで出会った海がめ。浅瀬から帰っていくところです。
    ハウスリーフにはよく来てるみたいで、この海がめも結構長い時間浅瀬でウロウロして、青い海の中へ帰って行きました。

すっごい人懐っこい「つばめうお」。
    シュノーケリング中、ずっといっしょに進んでくれてました。
    ダイビングのときも、かなり接近してくれます。
    この時からつばめうおが大好きになりました。

マンタポイントへ行くものの、すごい透明度の悪さ。
    おまけにろくな写真もなくて・・・(>_

アンサナの桟橋の下のほうにはギンガメの群れがいます。
    翌年、再びアンサナのハウスリーフで潜った時もいました。

沈潜にてトガリエビス?

沈潜にてミゾレフグ。かわいい

つばめうおさんの関連旅行記

つばめうおさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る