ドゥンドレッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人100,000円の3泊5日のオーロラツアーです。<br />新婚旅行だったけど、タイミングよく格安のモニターツアーをGETすることができました。<br /><br />初冬だったので、雪は降っていなかったけど、オーロラがばっちり見えました。オーロラを見るにはちょうど良い季節だったようです。<br /><br />スウェーデン、物価はちょっと高かったけど、大変美しい街でした。<br />また、いつか、オーロラを見に行きたいですね!<br /><br />

スウェーデン格安新婚旅行

2002/10/14 - 2002/10/18

ちふさん

1人100,000円の3泊5日のオーロラツアーです。

また、いつか、オーロラを見に行きたいですね!

鉄道 タクシー
スカンジナビア航空

泊まったのは、日本人も多く利用するこのロッジ。

なかなかきれいで、林間学校の気分が味わうことができました。

オフォト鉄道で、ノルウェーに行きました。

オプショナルツアーではなく、自分たちで切符を買っていったほうが、いいですよ!

北極圏の秋は、白くて美しいです!

駅のホームから撮影。

ホテルのサウナの中です。

乾燥していてさほど汗をかきませんでした。
    男女一緒に水着で入りますが、
    女の子も恥ずかしがらずに入ってみてくださいね。

外には、氷水のような冷たいプールがありました。

はい!オーロラです。

しっかりとカメラの使い方を学んでから行きましょう!
    デジカメで露出は15秒以上でどうぞ!

ちょっと建物や山とかを入れるとキレイな感じになりますね。

パソコンがクラッシュしてデジカメの写真ががっつり消えてしまいましたので、残っているのはこの程度の写真だけですの。。。

• ぶうちゃんさん 2008/08/10 22:30:51
    こんばんは
    こんばんは。カーテン状の綺麗なオーロラが見れたんですね。
    新婚旅行でオーラと出会えるなんて幸先が良いですね。

HPのほうも見させ頂きました。
    よくまとまっているから解りやすいですよね。

失礼します。当然オーロラに1票です!

ちふ

ちふさん からの返信 2008/08/10 22:46:00
    RE: こんばんは
    早速、どうもありがとうございます!

> こんばんは。カーテン状の綺麗なオーロラが見れたんですね。
    > 我々のような旅行者にとってオーロラとの出会いは「運」一言ですよね。

実は、3日間も見ることが出来て、ラッキーでした。
    運がよかったです。
    気候もよかったです!

> HPのほうも見させ頂きました。
    > よくまとまっているから解りやすいですよね。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    そう言っていただけると、とてもうれしいです!

また、よろしくです!
  • red-nontaさん 2008/01/23 11:39:28
    オーロラきれい!!
    ちふさん、こんにちは。red-nontaです。
    red-nontaがドゥンドレッドへいったのは、
    ちふさんのハネムーンの2ヶ月後だったんですね!
    ホームページもじっくり拝見させていただきました♪
    秋のドゥンドレッドはいかがでしたか?
    私はもう冬の時期だったので、ウィンターアクティビティーで過ごしましたが、ちふさんはオフォト鉄道でナルビックまで行かれたんですね〜!
    私もオフォト鉄道に乗ってみたかったんです〜。
    電車からの景色、めちゃくちゃキレイですね。
    OPで24000円なのを、自分で切符を買って往復7000円で済ませてしまのはさすがです!

暗くなるのが早いから、現地のサウナは重宝ですよね!
    サウナで温まって、オーロラ観賞できるのは北欧の特権ですよね。

オーロラ写真館も拝見させていただきましたっ。お見事です〜。
    満天の星空に緑のカーテンは実際に目で見ないと損!
    とてもいいハネムーンでしたね。キャ〜、ステキ♪♪

話はとびますが、フォトスクールの時に一緒にシバ犬を撮りまくっていたのがちふさんだったんですね!
    これからもよろしくおねがいします。

red-nonta

ちふ

ちふさん からの返信 2008/01/23 13:54:50
    RE: オーロラきれい!!
    どうもありがとうございます。
    当時のデジカメとしては、中くらいの25000円のCANONパワーショットA40という200万画素のデジカメを三脚で固定して、分けのわからないまま撮影していましたら、あんな写真が撮れて、そこからカメラというか写真が好きになりました。
    お褒めの言葉を頂き恐縮です。

その後、PCがクラッシュして、オーロラの写真は、ホームページのものしか残っておらず、もう一回、いつか北欧に行きたいと思っています。

サウナに入るのも楽しみにしていたのですが、隣のプールが冷たすぎて、大変でした。。。

わんこの写真が、送られてくるのが楽しみです。
    あの、飼い主のおじいさんにも感謝ですね。待ち伏せして、お礼したほうがいいんじゃないですか???

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2008/01/23 14:49:34
    柴犬
    ちふさん、こんにちは〜。

>あの、飼い主のおじいさんにも感謝ですね。
    >待ち伏せして、お礼したほうがいいんじゃないですか???

ホント、そのとおりですっ。
    待ち伏せしておじいさんに感謝し、
    あのワンコにデンタルボーンやジャーキーなどを
    プレゼントしたいぐらいです。

ちふ

ちふさん からの返信 2008/01/23 22:08:42
    RE: オーロラきれい!!
    あの柴犬、私が急いでカメラを向けた時、すごく警戒したので、非常に申し訳ないと思ったのですよ、犬に。
    今度あったときは、謝っておいて下さい。

いやー、それにしても、かわいかった〜!

ちふさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 600円/日~

スウェーデンの料金プランを見る

ドゥンドレッド(スウェーデン) で人気のタグ