北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で行けるお手軽サイパンに味をしめて、旦那と行ってきました!!<br />サイパンは2回目ですが、今回の旅行は、ホテルでゆったりのんびり忙しい仕事の疲れを癒すことに専念した旅行となりました。<br /><br />旅行記を作ってみて、ありゃりゃ、風景の写真があんまりないわ・・・と改めて気付きました。<br />ローカルフードも食べたんですがそれは写真撮り忘れてるし・・・(ダメダメですね。)<br /><br />まあでも、ゆったーりした空気が伝われば・・と思います。

仕事の合間にちょっとサイパン

2006/07/15 - 2006/07/17

bonnieyellow

bonnieyellowさん

まあでも、ゆったーりした空気が伝われば・・と思います。

前泊のホテルはヒルトン成田。1人1万円以下の値段の寝るだけ・・というつもりの宿泊が、遅くついていたせいかスイートルームにブッキングされ、予期せぬすごい贅沢部屋を利用できることにまりました。ラッキー。でもサイパンでの部屋よりよかったらどうしようという不安あり(的中)
    洗面台も2つ。ゴージャス!

行き飛行機の食事です。ミートボール?
    お酒は有料でしたが、気分を盛り上げるために注文!

サイパン到着!今回も宿泊はハイアット。

お部屋はオーシャンビューでしたが、この間友達と行ったときのほうが、部屋のランクが上だったみたい。夏だからねぇ・・・。でもあいてる部屋がちらほら。大丈夫なのかなぁサイパン。

ホテルの部屋から見た景色です。
    緑と花と光と海!

ホテルのプライベートビーチです。海が真っ青!ここからマニャガハ島までの船も出ています。

サイパンの街中をふらふら歩くとなぜか鹿を放し飼いしている場所が、立ち並ぶ店の中に急に現れます。
    そんな突然もサイパンらしい・・・。

1日目は、ハイアット内にあるレストランにイリュージョンショーを見に行きました。
    ショーの写真はとれませんでしたが、トラが出てきたり、きれいなお姉さんが消えたり、そんなもの、日本ではわざわざ見に行かないから、かなり新鮮でした。
    中国雑技団みたいな子供たちが、体をありえない方向に曲げて逆立ちをしたり、アクロバティックなことをするショーもあり、これまた目が飛び出そうなくらいすごいショーでした。
    写真はショーの前のディナーのメイン(ステーキ)です。アメリカなのでウェルダン。

この先はリージェンシークラブという、高級なお部屋の棟になります。
    そのお部屋に泊まる人たちだけが出入りできる、ちょっとしたスナックや飲み物が置いてある部屋があるらしい。うらやましー。
    この棟の下にスパがあり、ジャグジーに入った後には癒しのスパコース。旦那と私は足裏マッサージなどにうっとりしました。

プールはとてもきれいで楽しい。
    バスケットやって遊んだり、バレーやったり、日焼けを忘れて泳ぎました☆

庭も素敵です。水の音って癒されますよね。
    ホテルを選ぶときの、ポイントの1つは緑と水の音と鳥の声かなぁ。

遠くに見えるのがマニャガハ島です。
    お魚がたくさんでシュノーケル三昧。
    私は前回マニャガハ島で溺れかけました。そんな人はいないってくらいの浅い海なのですが、人間油断は禁物ですね。(トホホ)だからなんとなく今回ものびのび泳げませんでした・・・。
    でも、魚はハンパなくいます。とても手軽に行けて素敵なスノーケリングの世界を堪能できます。

マニャガハ島にはホテルから往復20ドルくらいでボートが出てます。プラス入島税を払います。バナナボートで行ってパラセイリングで帰ってくるというラリホー!なコースもあるらしいですよ!
    現地ではレンタルものが高いので、スノーケルセットや、レジャーマットを持参することをお勧めします。

マニャガハ島には、大砲や沈んだ飛行機など、戦争の爪あとをリアルに見せつけられます。

私は古戦場など、たくさん人が命を落とした場所はどうも苦手なので、気分がブルーになるのですが、そういうのを目で見て感じることも大切ですね。。
    サイパンがなぜかこうパーッとリゾート浮かれしていないのはそのせいかもしれないですね。

2日目の夕食はイタリアン。これもハイアットの中にあるレストランです。
    前菜はブッフェのように、並べられている皿から好きなものをとることができます。
    かなりおいしくて、写真のようにたくさんとってしまい、もうここでお腹いっぱいになってしまいました。(あいかわらず浅はか)
    グリッシーニは軽く焼いてあっておいしかったです。
    前回のサイパンは街のレストランで食事をしましたが、今回は外に出るのが面倒臭くて2日間ともホテル内ですませてしまいました。

シーフードリングイネ。
    ってか日本ではシーフードはちょこっとだけど、海外ではこんなことになるってのを忘れてました。

オマールエビのパスタ。
    パスタはオマールエビの風味がしみこむように、細いパスタを使ってました。

パスタは1つで十分でした。

これは1日目のランチかな?
    ボリュームありますね。

そうそう、最終日は14時にホテルロビーに集合なのですが、それまでに使えるお得なスパプランがあって、カップルスパコースはマッサージ30分+ジャグジーサウナ利用+写真のようなランチがついて、2人でなんと65ドルなんです。

また夢見心地でマッサージを受けてしまいました。
    今回の旅行はホテルでまったり&マッサージで終了した感じです。

プライベートビーチに居ついている猫ちゃんです。
    とっても人なつっこくてかわいかったよ。

帰りの飛行機での軽食。
    すきやきです。
    この色のついた寒天がなんとなくなつかしい味だった。それにしても最近機内食って、手抜きしまくりなのね・・・。いいんだけどさ。

今回は、ホテルでゆったりまったりしたので、あまり写真がなくて食べ物ばっかだ・・・(汗)
    写真はありませんが、中国人が「マッサージいかが?」とわらわら出てくる、雑多で気が抜けた街並み散策も堪能しましたよ。リゾートリゾートしてなくて裏寂れていて、それがサイパンのいいところでもありますが、心配でもあるので、サイパンの経済協力のためにもまた行きたいなーと思いました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る