都留・道志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 やほやほ。僕はLAからきたTony-Bear。<br />ご主人サマのTonyとお別れして寂しそうにしていたので、メール友達のホホちゃんがお出かけに連れて行ってくれました。<br /><br /> 今日はね、お盆のため”オハカマイリ”についていきました。<br /><br />お掃除したり、おセンコウあげたり・・・・<br />サムライみたいな服着た(多分袈裟のことでしょう。ホホデミ)スキンヘッドのおじちゃんがアカペラR&Bやったりするフェスティバルなんだって。<br />(え・・・そうだったんだ?>ホホデミ)<br /><br /> 場所は山梨県。<br />緑の多いところだった。サンタ・モニカの海が恋しいけど、こういうのもいいネ!<br />海じゃないけど、ホホちゃんと一緒にONSEN初体験!<br /><br />裸になるって最初はイヤでしょうがなかったんだけど、だって僕は男の子だし、みんなの前でハダカになるって習慣ないもん。<br /><br />毛皮があるからいいけれど、やっぱり恥ずかしかった!<br />でも、とっても気持良かったんだよ〜!

Tony-Bear@初めての★道志温泉体験★

2006/08/14 - 2006/08/14

ホホデミさん

やほやほ。僕はLAからきたTony-Bear。

今日はね、お盆のため”オハカマイリ”についていきました。

お掃除したり、おセンコウあげたり・・・・
(え・・・そうだったんだ?>ホホデミ)

場所は山梨県。
海じゃないけど、ホホちゃんと一緒にONSEN初体験!

毛皮があるからいいけれど、やっぱり恥ずかしかった!
でも、とっても気持良かったんだよ〜!

1万円未満
自家用車
  • <br /> お昼ゴハンは大根サラダ&#9829;<br /><br /> おなかペコペコ!

お昼ゴハンは大根サラダ♥

おなかペコペコ!

やっぱりお茶は、カモミールティ

のんびりカップにもたれちゃう・・・。

道志温泉、到着♪

川が流れていたよ。お水がとってもきれい。

川で泳ぐのは良いけれど〜

「温泉は入らないよ!」

え・え・ホホちゃん何すんの!?

下は川だよ!

ま・・・まさか・・・!!

うわあああ〜!やめてぇ、ホホちゃん!

オンセン、入るよ。 ハズカシー!?!!

のれんの下で記念撮影。「道志の湯」

この日はとっても混んでいたよ!

横浜市が運営しているの。
     2時間500円。休憩所もあるし、個室もあるよ!
     お宿もあって一泊二食付7500円

•  わーい&#9829;<br /> 優しいお姉さん達と一緒の温泉。<br /><br /> 露天風呂もあるんだって♪<br /> チェキ!<br /><br />

わーい♥
     優しいお姉さん達と一緒の温泉。

露天風呂もあるんだって♪
     チェキ!

わくわく、ドキドキ・・・

初めての露天風呂!

磐で組まれた温泉で、透明なお湯がいっぱい。

そこから木々の美しい眺めが見られるよ!

その前に、そのお湯のでるところで

「修行」だって!!!

でも、そんなに熱くないや♪

内湯もいい温度だよ。

ふぅ〜、とってもいい気持ち・・・。

ほてったので磐の上に腰を下ろして樹木とお話。

何だかロッキーが懐かしいや・・・。

温泉から上がったよ!

大広間はハイキングやお盆帰省の人たちでいっぱい!

いい具合にクーラーもきいていて、お昼寝しているお父さんたちもいたよ。

ホホちゃん家に近いところでお夕飯。

今日はホホちゃん大好物の長崎ちゃんぽんと

餃子と杏仁豆腐だよ♥

あ〜、楽しかった!お肌つるつる

• コクリコさん 2006/08/22 17:20:27
    ただいま〜
    ホホデミさん、お久ぶりです。
    フランスにちょっと長くいたのでボケ気味です。
    しばらくぶりに覗いたらホホデミさんの新しい面を発見。
    アメリカからつれて帰ったTony-Bear君、カルチャーショックを楽しめたかな?
    かわいいBearに1票!

ホホデミ

ホホデミさん からの返信 2006/08/27 02:30:40
    RE: ただいま〜
    コクリコさん〜〜〜!

おかえりなさいませ!

>フランスにちょっと長くいたのでボケ気味です。
    何というステキなお言葉。ホホデミもけだるげに言ってみたいです。
    ”フランスにちょっと長くって・・・ウフフ”
    でも、楽しみにしているフランス旅行記はまだおあずけのようですね。(TT)?
    (ヒトのことは言えませぬ)

Tony-BearはLA空港にたくさんいました。
    でも不細工???なので私自身は買わなかったのです。
    ご主人サマのTony兄貴が関西に用事のついでに、連れてきちゃったんです。
    妹分の私に「これをあげよう」と。ただ、私は知っているのです。Tony-Bearにお菓子がついていた事を。
    お菓子がないってことは、兄貴はきっと食べちゃったんでしょう。

• むんさん 2006/08/19 23:17:13
    Tony-Bear君、はじめまして!
    ホホデミさん、こんにちは〜!
    お久しぶりです。
    そして、Tony-Bear君、はじめまして!

ホホデミさんのいつもとは違った趣の旅行記に最初びっくり。
    そして、すごく楽しませていただきました〜♪

アカペラR&Betcのフェスティバル!
    なるほど〜と納得・納得。(笑)

ホホデミ

ホホデミさん からの返信 2006/08/20 01:21:51
    RE: Tony-Bear君、はじめまして!
    むんさん、いらっしゃいませ!

女湯にまでヌイグルミとカメラを持ち込んだホホデミです。(爆笑?)
    温泉レポなら、優れた記事がいっぱいあるので、変化球でやってみました。

温泉っていいものですね。
    入浴は勿論ですが、上がった後の冷たい飲み物、湯疲れした人がたまーに
    ゴロンと横になっていたり、そんな風景が好きなのです。
  • 義臣さん 2006/08/15 09:09:19
    笑い
    久しぶりのプログ読んでいてつい頬は緩みましたよ。
    楽しいコメントでここも、、行ってみようかな。
    でも遠いなー(奈良より近いって)

ホホデミ

ホホデミさん からの返信 2006/08/15 14:14:29
    RE: 笑い
    義臣さん

早速読んで下さりありがとうございました。

道志温泉は私にとって”ちょっと立ち寄り的温泉”です。
    (因みに「紅椿」というところは、3時間1000円できれいです。
    「100%源泉」との表示もありました。)

裏話乍ら、クマのヌイグルミとカメラはビニールに包んで
    女湯に持ち込んでの決死の撮影でした。(爆笑)

ホホデミさんのトラベラーページ