大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小桂林と呼ばれる大連の冰峪溝を訪れました。<br /><br />【大連冰峪溝と北朝鮮国境の旅】<br />(1) 大連(中国) http://4travel.jp/traveler/isyx/album/10084025/<br />(2) 丹東(中国) http://4travel.jp/traveler/isyx/album/10084082/<br />(3) 新義州(北朝鮮) http://4travel.jp/traveler/isyx/album/10084278/

大連 【大連冰峪溝と北朝鮮国境の旅(1)】

2003/09/30 - 2003/10/04

ISYX

ISYXさん

小桂林と呼ばれる大連の冰峪溝を訪れました。

【大連冰峪溝と北朝鮮国境の旅】

大連市街からバスで大連の荘河市へ。バス・ターミナルの前のホテルに泊まりました。1泊食事なし100元(約1,500円)。

バス・ターミナルの隣には、汽車の駅があります。

バス・ターミナルから少し離れた山のふもとにある小さなお寺。

翌日、荘河のバス・ターミナルからバスで冰峪溝へ。

モンゴルのパオがあります。

神女峰。女神の姿に似ているのでこの名が付いたそうです。

美女石。

冰峪溝はとても広いです。出口へ戻るのも大変です。

(次の旅行記に続く)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る