2006/08/05 - 2006/08/08
doraemondesuさん
- doraemondesuさんTOP
嫁のマイルが結構たまってたということで念願沖縄にいくことにしました。
東京はもうかんかん照りで沖縄もさぞや天気がいいんだろうなあ。。ビーチ&ダイビングしまくるぞーと思っていたんです。。
しかし。。
- レンタカー ANAグループ
沖縄ついたとたんに雨。。。
東京はあんな天気よかったのに。。逆じゃん!
みたいな。。。ダイビングするんか。。って早くも
テンションさがるわ〜の感が。。。 -
沖縄着いたのは夜だったんでとりあえず首里城近くの
沖縄料理のお店あしびうな〜で夕食です。 -
事前に予約を入れておいたためとても雰囲気のある
個室を用意していただきコースの料理をいただきました。沖縄料理ってほとんど食べたことなかったんで海ぶどう
、じーまみー豆腐のおいしさにびっくり。雨降りのテンションから少しづつ回復です。。あしたダイビングだけどできるんかなあ。。ということ早くも一日目終了! -
二日目。。やっぱ雨でした。。写真は港の写真ここから慶良間諸島の渡嘉敷島まで船でいきます。肝心のダイビングの写真は雨だから。。いっかな感じで見事にカメラを忘れました。。。雨で船揺れて気持ち悪かったけど、
さすが慶良間雨でも海の透明度はよかったです。 -
一日目は那覇に泊まり今日からは本部のベルビューホテルへ。行きがけに雲が少しづつとれて夕日がきれいだったので一枚。明日の天気が期待できそうです。
天気あまりよくなくても沖縄ってやっぱきれーだなーと思い、ダイビングでつかれたんでその日はもうホテル帰ってホテルのご飯たべてそっこー寝ました。
明日は期待できそうだなー。。というわけで3、4日目につづく。。。