宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の東北ボード。<br />今回は1泊2日で2万ちょいで全部込みというツアーを発見。<br /><br />午前便で伊丹空港からJEX便で仙台空港へ。<br />1時間半弱のフライト。<br />空港からはホテルの専用送迎車で宿泊先の宮城蔵王高原ホテルへ。2時間も掛からずにホテルへ着いた。<br /><br />先ずチェックインをして、部屋へ行く。<br />ビジネスホテルと言った方が正しいような<br />シングルベッドが2つ、小さいテレビ、ユニットバス<br />という狭い部屋だったけど、寝るだけだからまぁよしとしよう。<br /><br />ボード服に着替えて、徒歩2分の距離にあるゲレンデへ。<br />ここのゲレンデは超初心者かワンメイクを決めるのが好きな<br />上級者かどちらかしかいなく、普通に滑れる人の割合は少ない。<br />それもそのハズ。<br /><br />ゲレンデは超緩斜面か中急斜面しかない。<br />上部にあるゲレンデからホテル近くのゲレンデへ行くコースも<br />やたら平らなコースで、道も狭くとてもすべりにくい。<br />たまに樹氷ツアーの雪上車も通り、初心者には<br />超難易度高しかも。<br /><br />1日目はリフト止まるギリギリまですべり<br />夜はバイキング。質量ともまぁ満足。<br />お腹いっぱいになったしね。<br /><br />ホテルの地下に大浴場があって、そこはよく掃除されており<br />清潔だった。浴槽も大きくキレイだったので合格。<br /><br />2日目の朝食もバイキングで、これもまぁ満足。<br /><br />朝食後はまったりとボードをして午前中で終了。<br />景色がすごくキレイから、写真撮影をメインにしてました。<br /><br />ゲレンデ自体の印象は微妙だけど、<br />従業員の態度や愛想がとてもよく、そういう面では大満足。<br />でも、携帯が圏外なのが不満足。<br />この時代携帯繋がらへんって一体…。<br /><br />もし次回もこの値段であって、ただ雪山に行きたい!って<br />思うのならこのツアーはありかも。

06年2月宮城蔵王すみかわスノーパーク

2006/02/21 - 2006/02/22

Miyuquita

Miyuquitaさん

毎年恒例の東北ボード。
今回は1泊2日で2万ちょいで全部込みというツアーを発見。

午前便で伊丹空港からJEX便で仙台空港へ。
1時間半弱のフライト。

先ずチェックインをして、部屋へ行く。
ビジネスホテルと言った方が正しいような
シングルベッドが2つ、小さいテレビ、ユニットバス
という狭い部屋だったけど、寝るだけだからまぁよしとしよう。

ボード服に着替えて、徒歩2分の距離にあるゲレンデへ。
ここのゲレンデは超初心者かワンメイクを決めるのが好きな
上級者かどちらかしかいなく、普通に滑れる人の割合は少ない。
それもそのハズ。

ゲレンデは超緩斜面か中急斜面しかない。
上部にあるゲレンデからホテル近くのゲレンデへ行くコースも
やたら平らなコースで、道も狭くとてもすべりにくい。
たまに樹氷ツアーの雪上車も通り、初心者には
超難易度高しかも。

1日目はリフト止まるギリギリまですべり
夜はバイキング。質量ともまぁ満足。
お腹いっぱいになったしね。

ホテルの地下に大浴場があって、そこはよく掃除されており
清潔だった。浴槽も大きくキレイだったので合格。

2日目の朝食もバイキングで、これもまぁ満足。

朝食後はまったりとボードをして午前中で終了。
景色がすごくキレイから、写真撮影をメインにしてました。

ゲレンデ自体の印象は微妙だけど、
従業員の態度や愛想がとてもよく、そういう面では大満足。
でも、携帯が圏外なのが不満足。
この時代携帯繋がらへんって一体…。

もし次回もこの値段であって、ただ雪山に行きたい!って
思うのならこのツアーはありかも。

JALグループ

伊丹空港。
    チェックインを済まして、展望台で時間つぶし。

飛行機から下を見たら、火山発見!!
    富士山?! どこやこれ?!

ゲレンデから。この先急斜面。

ボードのコース。
    景色はきれかったけど、すごく平坦でした。