シチリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年のイタリアはシチリア。今回最大の目的であるプラネータのワイナリーへ。<br />UlmoにあるSambucaのワイナリーを訪問しました。<br />日本でワイナリー見学を申し込んだら、ガイドさんをアレンジしてくれました。なんと我々二人の為にです。そしてそのガイドさんの美しいこと。あまりにもアバウトな地図だけを頼りに、農作業しているおじさんたちや牛小屋で作業中のおにいさんに道を聞きながら必死に目指しました。なんと約束より一時間遅れで到着。美しいガイドさんはちゃんと待っていてくれました。PLANETAのホームページはこちらです。http://www.planeta.it/

2005イタリア:プラネータ編!

2005/07/04 - 2005/07/04

レモンチェロ

レモンチェロさん

UlmoにあるSambucaのワイナリーを訪問しました。

レンタカー
JAL

一時間遅れでようやく到着。

暑い。灼熱。人っ子一人いません。だれかいませんか〜?

美しい女性を発見。我々二人のためにわざわざメンフイから来てくれたPRの女性Annalisaです。

早速施設の見学。プラネータは家族経営のワイナリー。

ここでパーティを開催することもあるそう。

ぶどう畑。こんな乾ききった灼熱の土地で育ちます。

ぶどうが育っています。

オリーブも育っています。

プラネータはワインだけでなく、オリーブオイルも作っています。

外は乾いた荒涼とした土地です。

Annalisaの詳しい説明付きで色々試飲できました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る