沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーにて、母と2人で、沖縄へ!<br />守礼門に始まり、パイナップル園、黒糖店、琉球ガラス店などを<br />廻り、日本で一番最初に咲く桜を見て、最終日は空港集合の自由行動で、まだ、モノレールが出来上がってなく、集合時間2時間前にタクシーで空港へ。<br />お昼ご飯に、沖縄そばを食べて、お土産物色。<br />空港内に、沢山のお土産屋があり、早く着いた2時間は、あっと言う間に終わり、沢山のお土産を手に家路につきました。<br />短かった3日間の旅でした!<br /><br /><br />美味しくて、お気に入りになった、ソーキそばと沖縄そば<br />綺麗で、伝統的織物を、自分用に買い込んだ、ミンサー織りのバックや小物<br />手作りの、シーサーなど<br />お土産を沢山購入しました。<br /><br /><br />

桜を見に沖縄へ!

2003/01/13 - 2003/01/15

KANATAさん

ツアーにて、母と2人で、沖縄へ!
守礼門に始まり、パイナップル園、黒糖店、琉球ガラス店などを
お昼ご飯に、沖縄そばを食べて、お土産物色。
短かった3日間の旅でした!

美味しくて、お気に入りになった、ソーキそばと沖縄そば
手作りの、シーサーなど
お土産を沢山購入しました。

首里城にて

中には入らず・・・

パイナップル園

ワインの試飲などあったけど、私は飲めず・・・
    母は、シークワーサー100%ジュースを購入していた。
    パイナップル、美味しい!

出来たばかりの、沖縄水族館へ!

とても広く、1日居たい場所だったけれど、ツアーだから、時間に追われ・・・

水族館近くの海

バスで山の中にどんどん進む。
    お昼ご飯、ソーキそばを食べる。美味しい!!
    やっと着き、少し歩いた所に、桜の木が・・・
    でも、この1本だけしか咲いてなかった・・・