宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の少し早いウチのお盆は<br />宮古島!!<br /><br />夫婦でシュノーケリングが好きだから初の宮古島に決めたんだけど宮古島で知ってることといえば『オトーリ』と『アップルマンゴー』程度。リゾートって印象はなくておととし行った八丈島に近い閉鎖的なにおいがする!? 観光客がほっとかれてる感じがすごくいい!<br /><br />

宮古島って沖縄だよ!!

2006/07/27 - 2006/07/29

moyo

moyoさん

今年の少し早いウチのお盆は
宮古島!!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇に着いたのが1時
    乗り継ぎまで時間がないが
    ソーキそばを食べなければ〜!!

ううう うまい

宮古について
    レンタカー借りて
    ホテル着いたの四時前

でも二泊三日だもん
    海入らなければー!!

来間大橋を渡り

今日は
    サンゴと魚が凄いとゆう
    吉野海岸へ

入ってすぐ
    サンゴがたくさんなんて‥
    ってあんまり信じてなかったけど

入ってすぐ
    『キャー!!!』
    魚がすごい
    透明度が凄い

慶良間で体験ダイビング
    した時 透明すぎて
    驚いて足をつった時と
    おんなじ海の中

クマノミもたくさんいて
    感激!!

隠れたり出てきたりしてたよぉ

水深は深くて3メーターくらいだったけど
    サンゴが大きいから上に立っちゃってる人とか
    結構いて悲しかった

池間島へ向かう途中
    農園を見つけたので
    アップルマンゴーとやらを
    買いに入っていった

今年は不作とゆうこともあってか
    思いのほか高い!
    ばら売りもしないとのことで
    諦めて帰ろうとしたところ

一度もアップルマンゴーを食べたことないのならって
    ひとつ切ってくれた

ホントにおいしかった!!

酸味と甘味が絶妙!

結局他で安いの買って帰ったけど
    やっぱり味と値段は比例するようです

お昼はガイドブックに載ってる
    おしゃれなカフェの

吉野だねって
    すぐ移動

そして最後に
    東平安名崎へ

灯台の百段の階段を上って

絶景!!

帰りも