内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年夏、カメラを持ってdrakenが向かった先は?

夏だ!ビーチだ! ○○○だ~!

2004/07/04 - 2004/07/04

draken

drakenさん

2004年夏、カメラを持ってdrakenが向かった先は?

知多半島にある「南知多ビーチランド」は自称「海の生き物と日本一ふれあえる」そうです。

入場口の隣ではペリカン君たちが迎えてくれました。

• ん?<br /><br />真ん中のペリカンの動きが怪しい・・・

ん?

真ん中のペリカンの動きが怪しい・・・

げげ〜っ?

ペリカンにこんなかくし芸があったとは・・・。
    びっくりです。

注)合成ではありません。

屋内にはミンククジラの骨格が展示してありました。

でかっ!!

ネコザメです。
    顔が人間みたいですね〜。

Yahoo!きっず図鑑によると

2基の背びれの前にはいずれも強大なとげがある。歯は臼状でサザエでもくだけるほど強力。温帯域のやや深い海底で、あまり動き回らずじっとしていることが多い。和名のように、顔は何となくネコに似ている。産卵期は春で、長さ15センチメートルくらいの、らせん状の卵を産む。

らせん状の卵??
    こんな風みたいです。

ファインディング・ニモで有名になった
    「カクレクマノミ」です。

じっとしてないから、ボケちゃいました。
    でも、ほんと不思議な模様だね。

きれい〜

再び屋外に

暑い中、ペンギン君たちも大変です。
    「あち〜よ〜」
    「こんなに暑いんじゃ、ペンギンなんて
     やってられね〜な〜」

って、言ってるかも・・・。
    ↑言ってへん 言ってへん

一番後ろのペンギンが目を閉じて動かないんだけど、
    もしかして立ったまま寝てる??

海ガメ〜

冷水シャワーが噴出すと、ペンギン君たちは一斉にシャワーの方に

「お〜、恵みのシャワーだ〜」
    「行け〜、行け〜」

ペタペタ歩く姿がかわいいです。

暑い中、気持ちよさそうにプールを泳ぐイルカ君です。

す〜い す〜い

あち〜

アザラシが顔を出していました

平泳ぎ〜

セイウチ でか〜い

キック(オス)2003年1月30日に来園

2003年1月30日に、鴨川シーワールドよりお婿さんとして来園。おとなしい性格で遊び好き。

南知多ビーチランドのHPより

だっちゅ〜の ポーズ?

↑自分で言うのもなんだが、なつかしい〜

• ん?

ん?

背泳ぎ?するイルカです。

こんな泳ぎ方もするんですね〜

「ボールちょうだい」

ドリブル〜♪

イルカ君たちが尾ビレを振って バイバイのポーズです。

あち〜

俺のドリブルは誰も止められないぜ〜

銀河鉄道999っぽい?

ご飯だ ご飯だ
    ワイワイワイ

• 空っちょさん 2006/08/06 05:46:23
    ペリカンかくし芸に綺麗&可愛いお姉さんに…
    初めてみました…あんなペリカン…

それと、クマノミ?ニモの前?のサメ?
    良い味ですね♪人間にもいそうで怖い?(笑)

そっそれと… ダラダラ( ̄ii ̄)
    悩殺ですよぉ〜水着のお姉さん達…ヤバイです?(笑)
    良い物?拝ませてもらいました( --)人゛
    (いちを同姓ですが“美”には見入っちゃっいますね(笑)&羨ましい!(笑))

ますますのご発展、心より願っております♪

draken

drakenさん からの返信 2006/08/06 07:01:21
    RE: ペリカンかくし芸に綺麗&可愛いお姉さんに…
    おはようございます。
    訪問&投票ありがとうございます。

僕もあのペリカンの想像を超える行動にはびっくりしました。
    (ノ゜?゜)ノびっくり!!
    他のペリカンはあんな事してなかったのにな〜。

水着のお姉さん達、まだまだ追加していく予定です。
    期間限定ですけど・・・。

そうそう、ニモの前の写真はネコザメという種類のサメです。
    動物達の写真もヨロシクです。

drakenさんのトラベラーページ