ドナウベント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ月の旅のセンテンドレ編。<br /><br />ブダペストの宿がドミで良く眠れないのでブダを離れてセンテンドレ〜ヴィシェグラードに行った。<br />写真は泊まった宿の看板かな。<br /><br />2/13 ブダペスト→センテンドレ(列車)<br />2/14 センテンドレ→ヴィシェグラード→ブダペスト<br /><br />宿 ILONA PANZIO 朝食シャワートイレ付き4,000ft<br />

ハンガリー/センテンドレ(2002.02)

2002/02/13 - 2002/02/14

チヘ

チヘさん

8ヶ月の旅のセンテンドレ編。

写真は泊まった宿の看板かな。

2/13 ブダペスト→センテンドレ(列車)
2/14 センテンドレ→ヴィシェグラード→ブダペスト

1万円未満
鉄道 高速・路線バス

センテンドレ駅。

インメーション。
    ここで宿を紹介してもらった。

センテンドレはセルビア人の街なのだそうだ。
    川のほとりにこじんまりとかわいらしくある。

街の中心。

ドナウ川

ドナウ川。

丘に登ってやっぱりドナウ川。
    とても静かだ。

しずかな時間。
    夕陽をあびてひかっている。

久しぶりのいい枕で深く眠る。

翌日、宿で朝食をとる。
    コーヒーだけもりもり飲む。

そしてそそくさとチェックアウト。
    なぜなら、洗濯物を乾かそうとして電球を割ってしまったから。

そして2両連結のバスでヴィシェグラードへ。
    どこで降りたらいいかわからないのでバス停の表記を注視しながら乗る。
    ふと気づくとロンプラの地図圏内に入っていたのでドキドキしつつ、
    人のたくさん降りる所で一緒に降りた。
    街の中心なのだろうが静かだ。

いちおうシタデルに登ってみようかと、ソロモンタワーの入口をめざす。
    がはっきり言って山登りなので躊躇する。

犬を散歩してる人がムチをふりまわしながらハローと言った。

おそらくオフシーズンなのだろう、レストランも休業中ばかり。

適当に登って帰ってきた。

ブダへのバスを待つ。
    ガススタンドでポップコーンを買ってドナウを見ながら待つ待つ待つ。

おしまい。

• まみさん 2006/08/10 12:56:21
    可愛い看板ですね@
    チヘさん、こんにちは。

秋にハンガリー旅行を計画しています。
    一昨年も行きましたが、センテンドレは行きそびれました。
    今年は行きたいと思っています。

表紙は可愛い看板ですね。
    センテンドレで泊まったペンションのものでしょうか。

チヘ

チヘさん からの返信 2006/08/10 22:18:20
    RE: 可愛い看板ですね@
    はじめまして。

まみさんのおっしゃる通り、泊まった宿の写真です。
    ILONA PANZIOですね。
    確か、センテンドレのツーリストインフォメーションで紹介したもらった気がします。
    当時(2002年2月)、4,000ft(約1,600円)でした。
    清潔なかわいい宿だったと思います。
    あと、いい枕で寝たなーという記憶があります。

チヘさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る