ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間の滞在だったので着いてすぐに<br />ザ・バス1ヶ月のバスパス($40)を購入して<br />移動は全てバスで。<br /><br />バスパスがあるとちょっとの距離でも気軽に乗れるので<br />とてもラクです。<br /><br />1ヶ月40ドルで島内全て回れるって安いですよね。

Hawaii 8 (5日目~8日目)

2006/06/07 - 2006/06/22

ひとで

ひとでさん

2週間の滞在だったので着いてすぐに
ザ・バス1ヶ月のバスパス($40)を購入して
移動は全てバスで。

バスパスがあるとちょっとの距離でも気軽に乗れるので
とてもラクです。

1ヶ月40ドルで島内全て回れるって安いですよね。

前日にラニカイビーチで浮かれて遊んでいたら
    焼けすぎてしまい、歩くのも困難に。
    ヨロヨロしながらレナーズのマラサダを食べに出発。

バス停を探してうろついていた時に見つけた大きな木!
    でっか〜〜い!

綺麗な海♪なんて呑気なことをいいながら
    向かう方面も確認もせずにバスに乗ったら
    反対周りに乗車……。
    時間あるしまぁいいか。。と絶対乗らない路線を
    走ること20〜30分。
    写真を撮り損ねましたが、かなりな高台の高級住宅地。遠く下の方に海が見え、なかなか得した気分の眺めでした。

やっと着いたレナーズ。
    腹ペコです。

ショーケースには可愛いバレリーナケーキが♪
    ちょっとクリームのピンク色は食べる気がわきません…。

マラサダです。
    プレーンやクリームなど全種を買って
    揚げたてを外のベンチでパクパク。
    美味しくって一瞬で食べてしまいました。
    あ〜、食べたいな〜。

ノースショアへ。
    腹ごしらえにクアアイナでランチ。

アボカドバーガー食べました。
    具がたくさんなので上手に食べられません!

テラスで食べたらハエがよく飛んでいたので
    ハエを追い払いながら、飛び出す具を落とさないように食べるのでなんだか忙しい…。
    ここのはポテトも美味しくて好きです。

クアアイナの前に停まっていた消防車。
    写真撮ったり、ジロジロ見ていたら
    後ろに乗って写真を撮らせてくれました!

日本じゃ道端で乗せてくれたりしないんだろうなぁ。

ラニアケアビーチに海ガメを見に行きました。

甲羅干ししています。

この日は2匹のカメが陸に上がっていました。
    見学者はそれほどいませんでした。

触ってはいけないなど保護されていますが
    そこのビーチで泳ぐのは可能で
    シュノーケルをしている人もいました。

こんな風にロープで囲われています。
    とはいえかなり近くまで接近できます。

今度は海から上がる所がみてみたいなぁ。

ノースお決まりのマツモトシェイブアイス!

いつも決まっている味を注文してしまうので
    今回は「ココナッツ・コットンキャンディー・リリコイ」に!
    コットンキャンディーはほんとに綿菓子の味でした。

チーズケーキファクトリーの「ゴディバチョコチーズケーキ」
    今回の旅行でお持ち帰りで4種のチーズケーキを食べちゃいました。
    ここのチーズケーキ美味しい♪
    お料理もなかなか美味しいですけど
    いつも混んでいるのでチーズケーキだけ食べれればいいかなぁと。

アロハスタジアムのスワップミートへ。
    スワップミートは安いヘアゴムやらこまごましたものも売っていて楽しいです。
    沢山買っても安い!!

• L&amp;Lドライブインのチキンカツ。<br />これ、サクサクしていてとても美味しいです。<br />ミニサイズでもかなりな量です。<br />確か5ドル位。(スープはついていません…)

L&Lドライブインのチキンカツ。
    これ、サクサクしていてとても美味しいです。
    ミニサイズでもかなりな量です。
    確か5ドル位。(スープはついていません…)

夜、停電が起きました。
    どうも泊まっていたホテル付近の一角だけ停電したようです。
    信号も消え、部屋も真っ暗。
    ホテルの廊下の電気は点いていましたが
    部屋は1時間ほどつきませんでした。
    こんなハプニングもあるのね〜とやること無いのでスワップミートで買ったウクレレの練習。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る