ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルブルン宮殿では、噴水のお遊び庭園を案内係の人と40人グループで一緒に回るようになっている。なぜ案内係がいるかというと、説明をしながら意外な所から噴水を吹き出して観客に水をかけようというこの庭園設計の意図を反映させたアトラクションになっているからである。そうであればなんとか水がかからないようにしようと試みるがそれも読まれているので、なかなか避けられないようになっている。なかなかやるねー。<br />詳細は<br />http://borderhopper.main.jp/index.php<br />BorderHopperとそのブログ<br />http://blog.borderhopper.main.jp/<br />をご覧ください。

ザルツブルク観光3日目、ウィーンに戻る

2006/07/31 - 2006/07/31

タケアキ

タケアキさん

詳細は
BorderHopperとそのブログ
をご覧ください。

鉄道

ホステルの朝食。かなり充実。取り放題なのでかなりお腹いっぱい。

ホステルの受付。合宿所のような大きな施設で、広く、綺麗。かなり快適にすごせた。

いよいよヒルブルン宮殿に到着。

ヒルブルン内の噴水庭園に御案内

まずはこのテーブルセットから、

さーて、座っていると座席の底や後ろ側から噴水噴射。お尻をずらしていればずぶ濡れにはならない、が、この後皆が移動し始めたときに再び噴射。これがこの場所のビックリ噴水。皆下から吹き上げてくるのでチトビックリ。

この建物の中に案内され色々説明してくれるが、いざ出てこようとすると、床から壁から噴水放射。やっと外に出たかと思うと、前の地面から吹き上げたり、写真の鹿の角からシャワー状態の噴水噴射。噴射タイミングがうまい。濡れないでは通れない。

ヒルブルン宮殿を庭園から眺める。

宮殿前のカフェで一服。

これがザルツブルク名物ボスナというホットドック。カレー粉とマスタード味と玉ねぎが入っているのが特徴。味は普通。

ウィーンに戻ってきて、シュトラッセンバーンを待っていると、なんと有料体重計で体重を量る人を見てしまった。彼女は50kgくらいだった。町中で良く見る有料体重計。量る人がいるんだねー。料金は0.3ユーロ?だったかな。

• Mollyさん 2006/09/08 16:22:27
    ザルツブルグの写真
    タケアキさまへ。
     Mollyと申します。同じくザルツブルグの写真をアップロードしてありますが宿泊場所はユースホステルですよね。お願いがありますが私も泊まったのですが写真を取りそこねました。もしよろしければ大判の写真を送っていただくかアップロードしていただくことはできませんか?1024x768くらいのサイズかもっと大きくても結構です。

タケアキ

タケアキさん からの返信 2006/09/08 19:17:27
    RE: ザルツブルグの写真
    Mollyさん、こんにちは

大変申し訳ありませんが、面識のない方に、その使用方法も不明のまま、無料で、我々の写真を差し上げることはできません。

どうか御了承下さい。

Molly

Mollyさん からの返信 2006/09/08 19:32:54
    RE: ザルツブルグの写真
    返信をわざわざありがとうございました。

タケアキさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る