ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は予約してあったモーツアルティウム・オーケストラのコンサートを11時から聴きに行く。<br />演目はヴァイオリン協奏曲で聴いている時はやっぱ本物は違うなーと思っていたが、本当に凄いことに後から気付くことに。というのはバイオリン奏者はグルジア出身の超有望若手女性バイオリニスト、リサ・バチアスヴィリ。そして彼女の持っているバイオリンはなんと日本音楽財団から貸与されているストラディ・バリウスというからこれまたビックリ。<br />午後はホーエンザルツブルクを見学。ザルツブルクの町を一望に見渡せるこのお城のカフェでビールを飲んでテンションが上がる。<br />夜ホステルで「サウンド・オブ・ミュージック」の試写会があり聴衆はアメリカの女子高生らしき女性が殆ど。昔き良きヨーロッパが舞台の映画に現代アメリカン女子高生が「有り得ない?」的顔で見ているのを垣間見たのも面白かった。<br />また町を見て周った後だったので映画の中のシーンがザルツブルクのどこかすぐ分かり、現地で「サウンド・オブ・ミュージック」を見るというのもけっこうウキウキさせられる。<br />さて写真はホーエン・ザルツブルクから見下ろしたザルツブルクの町です。<br />詳細は<br />http://borderhopper.main.jp/index.php<br />BorderHopperとそのブログ<br />http://blog.borderhopper.main.jp/<br />をご覧ください。

ザルツブルク観光2日目

2006/07/30 - 2006/07/30

タケアキ

タケアキさん

詳細は
BorderHopperとそのブログ
をご覧ください。

鉄道

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る