富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ…<br /><br />ラストに動画を追加しました。

8月1日といえば…PLの花火大会 【その3】

2006/08/01 - 2006/08/01

まひな

まひなさん

まだまだ…

ラストに動画を追加しました。

終わり頃。これ以降は動画で撮影。

最後はこれでもかと花火を連発で上げるため、とっても明るくなる。そして一瞬静まりかえる。と、その直後、赤色の花火が一度に大量に上がるため、空が真っ赤染まる。勿論とても明るい。拍手喝采が最大に起こる。音もスゴい!花火の数もそうだが、この最後の赤色の花火を一度に大量に上げ、空が真っ赤になるのが、このPLの花火の醍醐味である。
    後ろを振り返っても、どこまでも空一面真っ赤に染まっているのだが、今年はちと短かったのでそうでもなかった。
    と、昔からこの赤色の花火で、花火は終了。
    今年は少し長く9時で終了。
    たま〜に、この赤い花火がない年もあったりするので、それがないと拍子抜けになる。

• MOONHOPさん 2006/08/05 15:52:01
    凄いですね
    まひなさん、
    カメラのメモリーがすべてなくなってしまうんではないかと思われるほど、写真をとって下さってごご苦労様でした。日本の夏はこういった風情あるものがあって良いですね。大きな音でドカーンとあがる花火、最高ですよ。終わった後に体の中でまだ響いている感じの音がいいです。NZのしょうもない打ち上げ花火を見たらきっとがっかりでしょうね。それでも一応花火だから、楽しみですけど。

まひな

まひなさん からの返信 2006/08/05 21:06:05
    RE: 凄いですね
    まいど!

動画を撮ったので、1枚はメモリーがなくなりましたよ。
    デジカメだと、気兼ねなくガンガンに撮れるので、今年は撮ってみました。

>NZのしょうもない打ち上げ花火を見たらきっとがっかりでしょうね。

規模は小さくても雰囲気もあるので、きっと、とても楽しいんだろうーなぁと思いますよ。

しかし、暑くて暑くてたまりません!!ダラダラしてます…。

ではでは。

まひなさんのトラベラーページ