プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

チェコ&オーストリア周遊*チェコ編*

2005/05/08 - 2005/05/16

manaaamii

manaaamiiさん

プラハ→(ウィーン→ザルツブルグ)
全9日間の旅

鉄道

Day?-1

ロンドン・スタンステッド空港からEasyjetにてプラハへ
    6:55発→プラハには9:50着
    一人約45ポンド
    EasyjetやRyanairは安いが、空港が遠い&時間が不便
    今回も早朝出発でプラハに到着した頃にはもはやクタクタ

ホテルにチェックイン、昼食を済ませ、街をブラブラ
    プラハって何か古めかしい(ロンドンから来るとそう感じる)感じで街が小奇麗な感じ
    ただ街を歩いているだけで楽しい

Day?-2

ホテルは今回出発ぎりぎりに予約した為、あまり選択肢がなかった

そんな中で必死に探して予約したのがHotel Evropa
    ネット上で実際宿泊した方達のReviewを見る限り決して良いホテルとは思えなかったが、ウェブ上で見るデザインなどが気に入り、覚悟をしつつチェックイン

実際の感想は、何か古くさいヨーロッパ的(?)で私は大いに気に入った!部屋もすごーく広く(機能は充実してないが)がらんとしていて気持ち良い
    シャワーカーテンはなくバスルームにはバスタブがぽつんと置いてある、そんな所も好き
    夜は毛布もなくすごーく寒かったけど、一風変わっているけど素敵なホテルに泊まれて良かった

**写真は部屋に置いてあった電話**
    おもちゃ?飾りもの?と思ったけど実際使えるんです!

Day?-1

この日はもっともっとプラハを歩く
    まずはプラハ城へ
    黄金の小道には可愛いサイズの家が並んでいて絵本の中?
    でも人が多くて多くて

Day?-2

疲れたから、プラハという事もありミーハーにカフカ・カフェへ

何てことない普通のカフェ
    ただカフカの肖像画が飾ってある
    カフカ・カフェってもし街に1件しかないなら何かspecialityを感じるけど数件あるってところが、何か普通っぽく感じてしまった

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 395円/日~

チェコの料金プランを見る