2006/06/03 - 2006/06/03
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,158,971アクセス
去年のワインドリンキングツアーに続いて今年は東海岸のアメリカ独立の舞台になったヨーロッパの面影を残す美しい街ボストンとボストニアンとニューヨーカーのお金持ちの避暑地ケープコッドとマサーズビンヤードをたけ、絵里、スチュアートと4人で回りました。6月はちょっと肌寒いけど、空気が澄んで日が長くさわやかな季節です。
- 友人
- 船 レンタカー
- アメリカン航空
Cambridge Center Marriott hotel。 ローガン空港からシルバーライン1でサウスステーションに行き、そこからレッドラインでケンダールまで。1ドル25セント。 所要時間30分。 こんな便利な空港は全米どこにあるでしょうか? ホテルにはスタバもあり、1階のスポーツバーの料理は最高。
ホテルの部屋からはMITとチャールズリバーとボストンのダウンタウンが一望できます。
隣のビルの屋上には可愛いガーデンがあります。
チャールズリバーにかかるロングフェロー橋を渡りビーコンヒルに行きました。 橋の途中からのビーコンヒルの景色。
バックベイも一望できます。
たけ、スチュアート、絵里。 ロングフェロー橋。
ビーコンヒルはイギリスの雰囲気を100パーセント残すお洒落な町で、粋なレストランや、お店が沢山あります。 ポストオフィスも超お洒落。 今でも多くのお金持ちが住んでいます。
ビーコンヒルはレンガ造りの建物が多く、落ち着いた雰囲気です。
本当に静かで落ち着く街並みです。
ビーコンヒルをそのまま東に歩くと、ダウンタウンに入り、マサチューセッツ州議事堂があります。
州議事堂の正面はアメリカ最古の公園のボストンコモン。48エーカーの市民の憩いの場。 かつてはピューリタンの集会場だった。
緑が鮮やか。
ボストンコモン中にはパブリックガーデンがあり、美しい花が沢山咲いています。
さらに西に歩くとバックベイ。 新しく出来たこの地区は碁盤の目になっています。 ボストンの高層ビルが立ち並び多くのオフィスやお店がありいつも賑わっています。 これはプルデンシャルビル。
パリのシャンゼリゼ通りを模して作られたコモンウェールスアベニュー。 中央分離帯が遊歩道になっている。
ニューベリー通リ。 ボストンで一番ファッショナブルな通リ。 19世紀のフランスの面影を残す建物が多く残っている。 沢山のアンティークショップ、ギャラリー、カフェ、レストランがある。 ショッピング街で市民や観光客でいつも賑わっています。
両側はアパートメント。 こんな素敵なところに住めると良いな。
アパートのフロントガーデンは個人個人の思い思いのデザインで飾られています。
さらに西に行くと市民の憩いの場のバックベイフェンス。 大きな公園です。
ハーバード通り。 北に歩くとチャールズリバーに出てハーバード橋を渡ればホテルのあるケンブリッジに戻れます。 このあたりもヨーロッパの雰囲気が残っている素敵な住宅街です。
ケンブリッジに入ってすぐの所にあるMITの学生の寮。 留学生も沢山いるのでインターナショナルな雰囲気です。
MITの風変わりなドーム。
チャールズリバーの遊歩道。 対岸のボストンのダウンタウンを見ながらの散歩は気持ちが良いです。 天気がいまいちだったけど。
リーガルシーフード。 ランチにマッスル、イカとプロンのフライ。 美味しかったです。
ニューイングランド地方のクラムチャウダースープ。 絶品です。 マストトライのアイテム。
行きも帰りもアメリカン航空を利用しました。 AAはボストンがハブになっています。
ボストン(アメリカ) の旅行記