国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先々週、夏休みをとって訪れた沖縄本島。<br />あまりにも綺麗な空と海が忘れられず、2週間後にまた来てしまいました…。<br />だって、関東は全然梅雨明けしないしぃ、あの美しい景色がどうしても忘れられなくって〜。<br />と言うことで、残りのマイルを使って再び2泊3日、琉球の旅。

琉球一人旅、リターンズ

2006/07/28 - 2006/07/30

JAS

JASさん

先々週、夏休みをとって訪れた沖縄本島。
と言うことで、残りのマイルを使って再び2泊3日、琉球の旅。

レンタカー JALグループ

会社は午後半休を取り、15:55発のJAL便で沖縄へ。関東はドンヨリ曇り空…。

で、最近羽田でよく見かけるJALwaysのリゾちゃん。
    沖縄に飛べば良いものを、千歳や福岡など普通な路線に飛んでいる模様。詳細ご存じの方、メールボックスまでお願いします。

18時半に沖縄へ到着。
    夕焼け頃で、雲の色がとてもキレイ!
    やっぱり来て良かった〜。

宿は毎度泊まっている那覇ビーチサイドホテル。
    急な予約だったので街側の部屋を予約していましたが、チェックインの時にフロントで聞いたら、2連泊で海側の部屋が空いていて、みごと変更できました。
    フロントの対応がとても良い!

2日目の朝。
    起きてカーテンを開けると、見事な青空と海。
    この景色、うちにも欲しい…。

大好きなやんばるの森付近の海へ向けて、ひた走ります。

国道58号線から、辺土名付近で西側の海岸へ向かいます。やんばるの森を抜ける道なので、ヤンバルクイナが出てくる可能性もあり。

那覇から高速を使って2時間半。
    目的の海岸に到着。

やっぱり綺麗な海岸。

さて、岩場を抜けて、お気に入りの秘密の海岸へ。

土曜日なのに、やっぱり誰も居ない!!

今回のお昼は沖縄っぽいものを。
    ということで、弁当の左下に沖縄限定とシールが貼ってあった「そばとお稲荷」セットを。

マリンシューズを履いて海を散策。
    沖縄の海は珊瑚で素足だと痛めなので、これ重宝します。

やっぱり綺麗な海。ここが独り占めなんて最高!
    とくつろいでいたら、親子連れがやってきて、真後ろでキャンプを始め上がった…。
    五月蠅いの嫌いなので、退散。

ちょっと車を走らせると、またキレイめな海岸発見。

ここも人が居ません。
    やっぱり沖縄北部の海岸お勧めです。

前回と同じポイントで撮影。(奥武島)
    パイナップルとさとうきびが良い風景出してます。

今一番熱いスポット(自分比)の、古宇利島に渡る橋。
    この橋の下が、相当綺麗な海です。

橋のたもとにある海岸も白い砂浜でキレイ。

さて、南部に戻って玉城の農産物直販所「花野果村」へ

マンゴーをお安く買えました。
    そろそろシーズンもおわりですかね。

ホテルに到着。
    ベランダからは綺麗な夕日が見えました。

ベッドに横たわりながら、夕日の海を眺めます。
    至福…。

夕食は沖縄のハンバーガー屋、JEFへ。
    ホテルでテリヤキバーガーのセット券を200円で購入。これはお得です。

ちょっと夜の街をドライブ。
    三角窓が着いた、懐かしいバスと遭遇。

3日目。
    ベランダのカーテンを開けると、またまた晴れ!!

空が美しいので、ドライブも爽快です。

今日も飛行機に乗るまで、海でポチャポチャ。

あぁ、これで本当にまた来年になるのだろうか。
    また来るね、沖縄の海ぃ〜。