トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界主要7都市を効果的に結ぶ人気の16日間<br />ヨーロッパ5都市とアメリカの2都市を訪問。飛行機と鉄道を利用して効果的に回るコースです。<br /> ホテル 高級ホテル 添乗員 同行<br /> 食事 毎朝食 6回の昼食12回夕食付 <br /> オブショナルツアー 8コース用意、日程1975年7月21日〜8月5日<br /><br />訪問した都市とコースと日程<br />7月<br />21.東京発 サンフランシスコ着<br />22.サンフランシスコ発 ニューヨーク着<br />23.ニューヨーク滞在 ワシントン日帰り観光<br />24.ニューヨーク発 市内観光 夜マドリードへ<br />25.マドリード着 市内観光 夜フラメンコショー<br />26.マドリード着滞在 トレド観光<br /><br /> スペイン2日目は、午後に郊外の「トレド周遊観光3250円」にバスで行きました。<br />午前中は、自由時間だったので下町を歩きました。タクシーで中心街に行き、周辺の町中を歩き回りました。途中スペインの立派な宮殿や市内の市場に出くわしました。市場ではのどが渇いたのでレモンを購入して食べながら歩き回りました。ところが余り見かけたことのない肉がつり下げられていたので近づくと兔の肉がつり下げていたのにはビックリしました。日本では絶対見られない物ですので。<br /> しかし、今よく考えてみると私の小学生の時は、裏山で野山を食い荒らしている兔を退治するためと給食の材料である兔汁にするために、全校生徒全員で兔狩りをしたことがあります。頂上に網を張り巡らし麓から全員が一列に並んで棒などで音を立てながら頂上まで追いつめる狩りです。現在では考えられない事ですが、戦後の食糧難の時代を思い出してしまいました。小学生の低学年の時は、村に進駐軍が駐留していてジープの後を追っかけてチョコレートをもらったことを思い出しました。当時の給食は、堅いコッペパンと脱脂粉乳でしたから、兔汁は大変なごちそうであったわけです。脱線してすみませんね、とんでもないことを思い出してしまいましたた。<br /> 午後からのトレド周遊観光は、40度にも登る気温となったためバスがオーバーヒートしてクーラーが故障しひどいものでした。しかし、遠くから見たトレドの街は、川でおおわれた丘の上にありました。石畳みの狭い道を歩いて確かゴヤ?の家を見学しました。<br /> <br />27.マドリード発 ロンドン着 市内観光<br />28.ロンドン発 パリ着 ウインザー城観光<br />29.パリ滞在 市内観光 ムーランルージュのディナーショー<br />30.パリ滞在 ベルサイユ宮殿見学<br />31.パリ発列車で ジュネーブ着 市内観光<br />8月<br />1.ジュネーブ発 モンブラン登山観光 列車でローマへ<br />2.ローマ着 市内観光 カンツォーネ聞き夕食<br />3.ローマ滞在 ナポリ・ポンペイ周遊観光<br /> 4.ローマ発 南回りで帰国<br /> 5.東京着 最低催行人数25名<br /><br />■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。<br />copyright(C)2006 Taketori no Okina YK. All rights reserved. <br /><br />

「世界一周16日間」? トレド観光

2.ローマ着 市内観光 カンツォーネ聞き夕食
3.ローマ滞在 ナポリ・ポンペイ周遊観光
 4.ローマ発 南回りで帰国
 5.東京着 最低催行人数25名

■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

トレド周遊観光

トレド周遊観光で出会った新婚さん。

スペインのトレド

焼き物の店

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る