ンゴロンゴロ自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タンザニアのアルーシャで、街で知り合ったオーストリア人2人+スイス人2人と5人で、サファリカーを3泊4日でチャーターして、その最終日。<br />僕が一番期待していたのがンゴロンゴロ野生保護区。<br /><br />ここはタンザニアで唯一密猟ができない場所なので、貴重なサイや巨大な牙を持つ年老いたゾウなどを見ることができる。<br /><br />密猟できない理由は、ここが世界で6番目に大きなクレーター(死火山の火口)の中ということで、このクレーターに入る道が1箇所だけで、四輪駆動車でないと、進入不可能な急な坂道だということで、密猟しようとしても、レンジャーに見つかれば逃げ道がないということにある。<br /><br />一番のお目あてのサイは、双眼鏡越しに遠くで見えただけで、写真には取れなかったけど、見れただけで満足。<br /><br />詳しくは写真を見てね。

ンゴロンゴロで、

1995/03/21 - 1995/03/26

KAKU-SAN

KAKU-SANさん

僕が一番期待していたのがンゴロンゴロ野生保護区。

詳しくは写真を見てね。

その他
高速・路線バス

クレーターの底の部分には、浅い沼のような場所がいくつもあり、乾季の終わりで、一番水が少ないこの時期でも涸れることはないそうだ。

群れになっていないゾウも近くで見れます

ヌーです。
    牧場の馬ではありません。

ハイエナ?

クレーターの底の景色

ンゴロンゴロの底で、湿地状態の場所

上から見たら、こんな感じ

同じく、ンゴロンゴロの全景

あまりの急な坂にオーバーヒート。
    運転手は、アルーシャじゃこの話をしないでくれって、何度も言ってるし、残り、4人はのんきに修理を見てる。

あのね、直ならなかったら、帰れないんだよ。

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る