志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの旅館、最高でした(*^_^*)<br /><br />いままで旅行と言えばホテルだったので<br />旅館は初めてです。<br />美味しい料理(ボリューム満点!)貸切りのお風呂に入り・・・<br />スタッフの方の対応もすばらしく<br />何もかもが親切で行き届いている。<br />素敵な旅行になりました♪<br />また行きたいなぁ〜

*三重県 【旅館・いかだ荘山上】最高でした*

2006/07/14 - 2006/07/14

コッピー☆

コッピー☆さん

こちらの旅館、最高でした(*^_^*)

いままで旅行と言えばホテルだったので
旅館は初めてです。
美味しい料理(ボリューム満点!)貸切りのお風呂に入り・・・
スタッフの方の対応もすばらしく
何もかもが親切で行き届いている。
素敵な旅行になりました♪
また行きたいなぁ〜

自家用車

夕食です。
    個室でいただきました。
    まずは前菜
    右上の器に牡蠣が入っていました
    甘辛の味付けにみぞれが・・・
    どれも美味でした♪

☆貝2種☆
    名前は忘れました
    蒸し焼きにします

☆お造り☆
    器が可愛くて♪
    目で見ても楽しめました

二人でこの大きさ・・すごいです
    新鮮で美味しかった〜♪

☆お吸い物☆
    すり身がふわっふわで美味しかった
    優しい味でホッとします

☆蟹、登場☆
    蟹、半分です
    身はぎっしり詰まってました
    この時ばかりは二人とも無言です(笑)

☆煮魚☆
    これ、一人前なんです
    一人、一匹よ?
    すごいよね・・・味付けがちょうどいいの。
    美味しくってパクパク食べました

器も素敵でしょ〜♪
    フタを開けるのが楽しみです
    料理を持ってきていただくタイミングが
    絶妙なんです
    食べ終わる頃にちょうどよく持ってきてくださって。
    温かいものは温かいうちに!
    すばらしいです。

フタを開けたら・・・
    炊き合わせです。
    ちょっと崩しました

貝が蒸し上がりました
    タレに付けていただきました
    ふっくら蒸し上がって汁まで美味しいの。

☆カツオのてこね寿司☆
    この辺では有名だそうです。
    マグロじゃなくてカツオ。
    綺麗な赤でしょ
    カツオは苦手でした・・・(ーー;)
    なのに、このカツオはすっごく美味しい!!
    臭みはまったくないの
    ほんのり甘くて美味しかった♪

☆茄子まんじゅう☆
    まだまだ料理が運ばれてきます。
    こんなにたくさん?ってビックリしちゃいます
    これ、すっごく美味しかったです
    白いの、何だったのかな〜?
    ふわふわで美味しかった。

☆天ぷら☆
    抹茶塩を付けていただきます
    揚げたて、美味しい♪
    一品変わったものがあって
    聞いたらお豆腐でした
    ねっとりと、モチモチしていて不思議な食感
    クセになる美味しさでした

☆お漬物と赤だし☆
    白いご飯もお出ししましょうか?と
    聞かれましたが・・・
    お腹いっぱいです(笑)
    カツオのお寿司はご飯に入らないのね??

☆デザート☆
    食後のデザート
    ケーキは甘すぎず、あっさりといただきました
    洋梨が入っていたような・・・?
    キウイフルーツ、甘かった〜♪

☆朝食☆

普段、朝はパンしか食べないけど・・・
    昨日はあんなにたくさん食べたけど・・・
    朝食、ガツガツ食べてしまいました。
    だって美味しいんだもん(笑)
    朝から豪華でしょ♪
    ご飯、おかわりしちゃいました
    (旦那様は3杯も!)

小鉢が8個ありました
    どれも美味しそうでしょ〜

食後にコーヒーまでいただきました。
    これは嬉しかったです。
    美味しいお料理とおもてなし、ありがとうございました。