セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牢獄オステルで目を覚まし、街を探索。<br />暑い暑い。<br />まずはカテドラルとアルカサルのある広場へ。<br /><br />そして闘牛場の近くにネットで見つけたレストランがあるので、まずPlaza des toros闘牛場へ行く。<br />闘牛場の隣にフラメンコがあるので下見する。よさそうなので今日ここでフラメンコを見ようと決める。一人37ユーロ。<br /><br />お昼だし暑いしどこで食べようと迷っていた。ネットで見つけたところはいまいちだったので、行くのをやめた。カテドラルの広場に戻る途中、例のごとく道に迷いたまたま見つけたお店に入る。<br />ブタのロゴマークがかわいい。<br />ガスパチョとイベリコ豚のカツを食べる。パンもおいしく無料であった!値段も手ごろで、おいしいのでお勧めです。<br /><br />そのあとバスターミナルに行って、今日これから行けるところを探す。ひまわり畑とかロンダへ行こうかと思うがいい時間がない。<br />そこで日本人の2人の男性に出会う。これからやはりバスで何処かへ行こうとしているようだ。スペイン語の出来ない私達は、スペイン語で窓口の人に「ひまわり畑が見られるのはどこですか?」と聞いてもらえませんかとお願いしたら、「全然離せないんです」と言う。<br />しかしその人の番になったら、窓口でぺらぺらスペイン語を話すではないか!<br />謙遜していたのであろうが、がっかりした。(笑)<br />なぜか4人でお茶をする。<br /><br />そのあと私達はカテドラルの中を見学する。<br />あなどっていたが、すごい教会である。<br />装飾がすばらしい。<br />有名な人の棺があるのだけど、誰のものだか恥ずかしながらわかりませんでした。後から知りましたが、コロンブスの棺だそうです。<br />ヒルダの塔にも登る。<br />意外と高くて上につくまでが大変。でもあがるときれいな景色が待っていた。<br /><br />青空と色あせたレンガの建物たち。<br /><br />夜7時からフラメンコ。<br />ちょっと遅れてしまったが、まだ始まっていなかった。<br />ネルハで学生さんの元気なフラメンコを見たが、こちらはとても本格的。体形も表情も大人で、踊りの表現力に圧倒されました。<br />サングリアもおいしかった〜。<br /><br />そしてバスターミナルへ。<br />バスの運転手さんと待ち合わせだ。運転手さんは22時に一区切りついてまた24時には仕事に戻らなくてはならない、きつい仕事だ。<br />あっ来た!と思ったらどこからか女の人が駆けつけて抱きつこうとしている。(笑)それを振り払いこちらに来た運転手さんカッコイイ。<br />そして近くの公園のテラスのバーへ。<br />おしゃれなところだ。さすが色男は雰囲気のいいバーを知っている。<br />私達が行くようなオヤジバーではなかった。<br />運転手さんはまた仕事があるから、アルコールなしのビールのようなものを飲んでいた。<br />みんな英語が少ししか話せないのと、私達はスペイン語が全くダメなので、コミュニケーションに困ったが、明るい運転手さんいろいろと笑わせてくれた。<br /><br />セビリアもなかなか楽しいじゃない。<br /><br />

7月2日 セビリア

2006/07/02 - 2006/07/02

イデコ

イデコさん

牢獄オステルで目を覚まし、街を探索。
暑い暑い。
まずはカテドラルとアルカサルのある広場へ。

ブタのロゴマークがかわいい。

謙遜していたのであろうが、がっかりした。(笑)
なぜか4人でお茶をする。

そのあと私達はカテドラルの中を見学する。
あなどっていたが、すごい教会である。
装飾がすばらしい。
ヒルダの塔にも登る。

青空と色あせたレンガの建物たち。

夜7時からフラメンコ。
ちょっと遅れてしまったが、まだ始まっていなかった。
サングリアもおいしかった〜。

そしてバスターミナルへ。
そして近くの公園のテラスのバーへ。
私達が行くようなオヤジバーではなかった。

セビリアもなかなか楽しいじゃない。

カテドラルとヒルダの塔
    よくよく見ると興味深い建築だ。

セビリア

セビリアの闘牛場
    フラメンコはすぐ隣くらいにある。

Sierra Mayorというレストラン。
    手ごろな値段でおいしい。ちょっとしょっぱかったけど。
    ガスパチョはグラスできた!今まではボールだったのでちょっとびっくり。

セビリアの大聖堂

セビリアの大聖堂。
    コロンブスの棺。(本当なのか?)

ヒルダの塔から見るセビリアの街

フラメンコ
    素敵!

3人で行ったバーの近くの公園。

3人で行った公園内のバー

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る