2006/07/12 - 2006/07/14
kanmiさん
- kanmiさんTOP
4ヶ月ぶりのソウルでした。ソウルは行く度に街が発展してるって感じ。特に明洞はスゴイ!
- 社員・団体旅行
- 鉄道
- アシアナ航空
乙支路入口駅の地下道にN.A.Kというネイルアートの出店ができていたので試してみました。15分位で仕上がるのでお手軽です。お値段はデザインにより10000〜20000ウォン。このお店昼過ぎからやってるのかな?次の日の朝は店が無く、また昼頃通ったら昨日とは違う場所に店を出していた。
出来上がりデス。ベースはグラデーション&ラメで花柄を入れてもらいました。お花の中心にはクリスタルもついてます。これで20000ウォン。
地下鉄のホーム。ガラス張りのガードが出来てきれいになっていた。確か4ヶ月前にはどこにもなかったよな・・?
東大門市場のお店こんな感じのお店が数え切れないくらいあります。また同じ店にたどりつくのはとっても難しいので、店の上についてる看板の住所を控えておくと便利。
市場のあちらこちらで生地の見本を作ってるのを見かける。床にはけっこうゴミが散らかってるけどそんなの関係ないみたい・・
今回宿泊したイビス明洞の室内。こじんまりとした部屋だけど新しいからとってもきれい。
ガラス張りのドアがついたシャワールーム。狭いけどおしゃれ!もっとゆっくりバスタイムをとりたい時には、ロビーの階にあるサウナルームが無料で利用できてうれしい。マッサージ用の塩と使い捨てのスポンジがあるけれど、シャンプー&コンディショナーは無いので持参したほうがよい。
部屋にあるお茶セット。高麗人参茶とヘイゼルナッツのフレーバーコーヒー、あとは緑茶のティーバックもある。ちなみに冷蔵庫はあるけど中は空っぽ。
エレベータは4機
エレベーターの内部。このセンサーにカードキーをかざして自分のフロアーボタンを押す。他のフロアーには行けないようになっているからとても安全!
ニューソウルホテル近く小公洞のお店。ランチタイムにぞろぞろとOL達が吸い込まれていったので、自分達も吸い込まれてみた。
日本語メニューは無し。OLの皆様はこれを食べていたので同じものを注文〜。「これは何?」と聞いたら「カムジャタン」と言ってました。ジャガイモが入っているし、はみ出んばかりのお肉も骨付きなので見た目よりヘルシー。ペロリと平らげられました(^^)Vまた食べたい!
ちょっと贅沢してチャムスッコルというお店に入ってみました。ハラミとチャンジャがムチャムチャおいしかった!
こちらは明洞にある『安』というトレンディ−系?のお店。どうやらここの売りはフルーツ焼酎らしく、どのテーブルにも林檎のカップが...甘くておいし〜けど全部飲み干しても酔いません(**)
トレンディー系?といってもやはり韓国。お通しは沢山出てきます。
ソウル(韓国) の旅行記