2006/07/21 - 2006/07/22
はあさんさん
雨が続く中、温泉シチューパンと経絡マッサージを楽しみに、箱根・武蔵野別館に行ってきました。私は車、ほかのメンバーは箱根登山鉄道でした。うまく待ち合わせができるかハラハラしながらの旅の始まりでした。
- 社員・団体旅行
- 自家用車
どしゃぶりの雨の中、ようやく同僚と会うことができました。渡辺ベーカリーの温泉シチューパンです。駐車場を電話でお伺いすると、丁寧に教えてくださいました。屋根があってこの雨の中ではとても助かりました。店頭に駐めてしまっている方もいましたが・・・
店内でコーヒーと一緒にいただきました。席は8席です。ちょうど空いていたので5人で座ることができました。長袖が必要な気温だったので、温かくてとてもおいしかったです。 -
今回泊まる「武蔵野別館」です。4つの候補の中から、希望が多かった宿に決まりました。(職場の慰安旅行です)私もここに投票しました。
入り口にほおずきがありました。雨に濡れてとてもすてきです。夜はもっといいかも!
玄関です。まだチェックイン前の時間なのでひっそりしています。
途中、登山鉄道の線路横を通ります。
Horutensia SPAです。
ボディートリートメント&経絡マッサージ(60分)コースを選びました。アロマオイル使ったマッサージです。 -
中に入ると、とっても明るくて気持ちのいい空間です。右側のドアの中で行います。個室は2つでした。簡単な問診の後、オイルの種類を選んで始まります。私は敏感肌なので、ベビーオイルを選びました。
60分のコースです。ここで横になります。
マッサージに使われるオイルは、ここで購入できるようです。ベビーオイルの値段が1番高かったのでちょっとうれしくなったりして!
施術後、ハーブティーが出ました。
客室です。5人でゆったり使えました。霧で窓の外は真っ白でした。次の日、霧の間に彫刻の森?が見えました。
小さな洋室がついています。冷蔵庫、姿見、タオル掛け、クローゼットがありました。
浴衣は2種類あります。個人で予約すると、浴衣や帯が選べるようです。私たちは団体なので、みんなこれでした。たびはベージュです。
宴会料理!楽しい時間の始まりです。このあと色々出てくるのですが・・・撮れませんでした!
左の鍋の中には、なんとアワビが!乾杯は自家製梅酒でした。小さい氷が浮かんでいました。 -
朝食です。おかゆを食べると、ご飯が配られました。ざる豆腐と湯豆腐がありました。湯豆腐は、とろろ昆布を湯で溶きながらお豆腐と一緒に食べます。これは初めての味でおいしかったので、早速家でも試してみようと思いました。
レトロな公衆電話です。
温泉への階段です。
露天風呂つきの部屋です。次はここに泊まってみたいですね。