ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス旅行3日目はザイオン国立公園へのツアーに参加しました。3泊5日の旅では自由に動き回れるのは今日が最後です。<br />今日もしっかり楽しむぞ〜!<br /><br />「ザイオン国立公園ツアー」<br />ラスベガス大全にて予約<br />参加費ひとり$150(昼食付き)<br />

ラスベガス旅行記 第3日目

2005/08/04 - 2005/08/08

もーみい

もーみいさん

今日もしっかり楽しむぞ〜!

「ザイオン国立公園ツアー」
ラスベガス大全にて予約
参加費ひとり$150(昼食付き)

社員・団体旅行
観光バス

昨日も遅くまで歩き回ったのでくたくたですが、がんばって早起きしました!
    今日は同僚Gさんとザイオン国立公園へのツアーに参加です。他の二人はグランドキャニオン観光へ向かいました。

写真はザイオンへ向かう車の中から。
    とても気持ちの良い広大な風景が続き、容赦なく睡魔が襲ってきます。しかしガイドさんは決して眠らせてくれません。

ツアーには私たち二人のほか新婚さん、父・息子で参加された方、全部で6人が参加。
    ガイドさんは30代の日本人男性でした。運転もガイドさんがされてます。見た目はちょっと宍戸開風、声はレイザーラモンHG風かな?あ、でも私の人物評はいつもずれていて、「あの人○○に似てるよね!」「えー、う〜ん・・・」と言われることが多いです。

途中、町の小さな売店に寄ってトイレ&休憩。4Tに載せるために写真撮っておけばよかったなぁ。

ザイオン国立公園の入り口に着きました。
    眩しいほどの晴天です。日焼け止めをせっせと塗りましたが帰る頃には鼻の頭がヒリヒリしてました。

最初のトレッキング場所です。
    そんなに体力はいらない散歩コースです。ラスベガスの街でカラカラに乾燥していたので、緑が心地よいなぁ〜

緑が沢山あって・・・

切り立った岩肌があって・・・

岩から染み出た水がきれいでした。

川にそった小道を歩いて思いました。
    「なんだかでっかい菊池渓谷みたい〜」(熊本近辺在住者限定で理解可能(^o^) )

野生のリスに遭遇
    餌をもらい慣れてるのか堂々としてます。でも触っちゃだめです!とガイドさんからの注意が入りました。

前日雨が降ったせいで川の水が茶色く濁ってますが、普段は透明な水が流れているそうです。

ザイオンの眼と言われているView Pointです。右下の二つの窪みが眼のように見えませんか?

2回目のトレッキングにてこちらのView Pointに到着。
    最初のコースより距離は短いけど勾配が急で運動不足な私たちには辛かった(T_T)

ザイオン・ロッジで昼食

ツアー人数が多い時はお弁当を積んでくるらしいですが、少人数のためザイオン・ロッジで軽食を頼んで芝生に座ってランチタイム。風が心地よくリラックスできました。
    チリドックとベジタリアン・バーガーをオーダーしてもらってGさんと半分ずつ食べました。

チリドック(もしくはベジタリアン・バーガー)、フライドポテト、ドリンクそしてなぜか袋入りスナック菓子という恐ろしく油と炭水化物の多いセットメニューでしたが、こういう所で食べるとおいしく感じます。って貧乏舌な私が言うのも信頼性にかけるかな。

昼食の後のお昼寝タイム

天気もいいし、木陰も気持ちよくってあー極楽極楽(*^^*)

Checkerboard Mesa

白い岩肌にまさにマス目のように溝ができでいて、自然って不思議!
    トレッキングですっかり体力を消耗していたGさんですが、ここは好みの地層だったらしく(石好き)元気復活!

View Pointではないのですが、とても眺めが良いのでガイドさんが道端に車を止めてくれました。

「この地層好き〜!」とばかりにGさん登っていきます。高所恐怖症なのに・・・
    私たちが登っているのを見た地元の観光客が、次々と車を止めて同じように登ってきました。

この後はまた数時間かけてラスベガスの街へ戻ります。

ホテルでちょっと休憩した後、グランドキャニオン組と合流。
    彼女たちのほうが先にツアーから帰ってくることになっていたので、合流する前にRainforest Cafeを予約しておいてもらいました。
    予約してて正解でしたよ。私たちがレストランに到着したときは入り口に長い列ができてました。

Rainforest Cafe
    オーダーしたシーザーズサラダとトルティーヤみたいなもの。4人だったので盛り合わせみたいなのを頼みました。味は・・・「うーん、アメリカだよねぇ。」

Rainforest Cafe
    同じくオーダーしたパエリア
    なんだかケチャップライスみたいな味でした。

私たちがなぜ夕食にここを選んだか?それは、この後22:30からここのホテル(MGM)のショーを観に行くためです。
    私&Iさんはセクシーな「Le Femme」、G&Sさんはシルク・ドゥ・ソレイユの「KA」
    「KA」は旅行前にシルクのサイトから直接購入。「Le Femme」は前日に散策途中でMGMに立ち寄り、Box Officeで直接購入しました。どちらも「かぶりつき」の席でしたよ。(*^m^*)
    でも「KA」は少し離れた席のほうが見やすいみたいです。

ショーはどちらも24:00くらいまでだったと思います。当初の予定では翌日はゆっくり起きて朝食をとって帰国・・・と思っていたのですが、そうは行きませんでした。
    ツアーのチャーター便、旅行を計画中は最終日の午前中出発予定だったのですが、2週間ほど前になって早朝出発に変更になってしまいました。ホテルへのお迎えがAM5時くらいだったかなぁ。

あそこにも、ここにも行きたいというのが4人それぞれにあったので、無茶苦茶詰め込んだ旅になっちゃいました。短期旅行だけど色々行って見たいというトラベラーの皆様、参考にしてみてくださいませ。すっごく疲れますから(笑)
    ギャンブルはスロットをちょこっとしましたが、貧乏人ゆえ掛け金すらもったいなく感じて1$以下の台しか手が出せず。ラスベガスに行った意味がないぞぉ!

で、いきなり帰りの機内食です。(JAL)
    飛行機に乗る前に、空港で朝食を食べたためお腹に入りませんでした。
    FAの方から「お味がお気に召しませんでしたか?」と心配げに尋ねられてしまいました。

機内食その2
    アメリカ製アイスつき。このアイスが「でかい・甘い・固い」と3拍子そろったつわものでした。

行きと同じく新千歳空港を経由して福岡へ戻りました。新千歳の売店で干物をいくつか購入し、それが我が家へのラスベガス土産となりました。今までの海外旅行のお土産中最も好評でした。(^_^;)

初旅行記ゆえ読みにくい点が多かったと思います。最後まで読んで頂きありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る